Lieferung

Lieferung

Lieferung

DER WEGBEREITER

Frische im Karton: Steaks kommen stets gut gekühlt zu Ihnen nach Hause

Je besser das Steak, desto wichtiger, dass es auch frisch nach Hause kommt. Wie ist das also mit der Kühlkette? Und wo landet meine Bestellung, wenn ich nicht zuhause bin?

Keine Sorge, unser Wegbereiter steht mit Rat und Tat zur Seite. Als erste Hilfe hat er bereits die wichtigsten Nachfragen für Sie zusammengestellt.

Steak-Paket-S_oT

Schon Appetit auf Steak bekommen?
Hier geht es direkt zu den Probierpaketen.

Antworten, Tipps und Tricks zu den wichtigsten Fragen rund um das perfekte Steak finden Sie im nächsten Abschnitt.

Oft gefragt & hier beantwortet

Über 60 Stunden perfekte Kühltemperatur

Wir versenden unsere hochwertigen und sensiblen Produkte in leistungsfähigen Isolierverpackungen, die über 60 Stunden lang die benötigte Kühltemperatur sicherstellen. Die Ware ist mit ausreichenden Kühlelementen oder Trockeneis versehen, die sie innerhalb der Isolierverpackung sorgfältig ummanteln. Auf diese Weise ist eine ununterbrochene Kühlkette bis zur Zustellung gewährleistet, selbst falls der erste Zustellversuch einmal fehlschlagen sollte.

Der Don Carne Versandkarton

Frische-Garant: Gute Isolierung und Kühl-Akkus

Lieferung zur Wunschzeit

Mit der Bestellung in unseren Online Shop wählen Sie bequem Ihr Wunschdatum und die gewünschte Lieferzeit aus. Bitte beachten Sie, dass der gewünschte Liefertag nicht immer zu halten ist, sondern die Zustellung mitunter auch einen Tag später erfolgen kann. Es wird jedoch stets das gewählte Zeitfenster eingehalten. Dafür haben Sie zwei verschiedene Versandoptionen zur Wahl:

  1. Mit unserem Partner UPS bieten wir Ihnen eine praktische Zustellung an. Mit dem UPS Standard Paket wird Ihre Lieferung im Zeitfenster zwischen 09-20 Uhr geliefert. Bitte beachten Sie, dass wir bei UPS keine Abstellgenehmigung anbieten können. UPS stellt am voraussichtlichen Datum zu und kommt ggf. zu einem 2. Zustellversuch, sofern dieser zwischen Mo.-Fr. ist. Sollte der Erstliefertag ein Freitag sein, ist keine 2. Zustellung am Samstag vorgesehen!
  2. Wenn Sie eine UPS Frühzustellung wünschen bieten wir Ihnen die Zustellung in einem Zeitfenster am Vormittag zwischen 9-12 Uhr an. Diesen Service können Sie z.B. auch perfekt nutzen, um sich Ihr Paket an den Arbeitsplatz schicken zu lassen. Durch die gesicherte Kühlkette können Sie es dann ganz bequem abends zu Hause auspacken.

Am Donnerstag bieten wir zusätzlich zu den bereits bekannten Zustelloptionen, eine Samstagszustellung an.

Somit bieten wir Ihnen die Möglichkeit vor dem Wochenende noch eine Bestellung zu tätigen, die Sie Samstag zwischen 09:00 und 12:00 Uhr von UPS in Empfang nehmen können.

Alle Bestellungen, die vor 24 Uhr eingehen, werden von Dienstags bis Samstags zugestellt. Eine genaue Übersicht der Bestell- und Liefertage finden Sie hier.

Weiter verwenden oder entsorgen

Generell sind wir bemüht, die optimale Kombination aus sicherer Kühlung und umweltgerechter Entsorgung zu finden. So verschicken wir unsere Ware in einem Umkarton aus Naturpappe und Luftpolsterfolie zur Isolation sowie mit Kühl-Akkus oder Trockeneis als Kühlelementen.

Der Karton lässt sich einfach weiterverwenden und die Luftpolsterfolie eignet sich prima, um im Haus oder unterwegs kalte wie warme Dinge temperaturerhaltend zu transportieren oder aufzubewahren. Die verwendeten Kühlakkus sind ausschließlich aus lebensmittelgerechten Materialien gefertigt und können ebenfalls weiterverwendet werden.

Falls Sie die Materialien entsorgen, gehören Karton und der Trockeneis-Umschlag ins Altpapier. Die Kühl-Akkus werfen Sie einfach in den Restmüll und die Isolierfolie in die Wertstofftonne.

Frische und Haltbarkeit

In der Vakuumverpackung reift das Fleisch unter idealen Bedingungen noch etwas weiter. Zudem garantiert sie optimale Frische, denn das Vakuum verlängert die Haltbarkeit des Fleisches. Die Vakuumverpackung braucht daher den Vergleich mit der Verpackung an der Metzgertheke nicht zu scheuen bzw. bieten viele Metzgereien mittlerweile auch das Vakuumieren von frischem Fleisch an.

Meistens frisch, manches schockgefrostet

Beim Großteil unseres Rindfleischsortiments haben Sie die Wahl auf der Produktdetailseite, sich zwischen einem frisch-gekühlten oder einem schockgefrostet Steak zu entscheiden. Einige Artikel wie z.B. Geflügel, Lamm, Schweinefleisch oder das japanische Wagyu sind allerdings nur in schockgefrostet Zustand erhältlich, um eine bessere Haltbarkeit und Verfügbarkeit zu gewährleisten.

Kühlschrank oder Tiefkühler

Frisches Fleisch bewahren Sie am besten in einem Kühlschrank bei 2 bis 7 Grad auf. Lagern Sie das Fleisch möglichst in einem Bereich mit konstant niedriger Temperatur und nicht direkt in der Tür.

Gefrorenes Fleisch legen Sie entweder zum Auftauen in den Kühlschrank oder – falls Sie es weiterhin gefroren aufbewahren möchten – gehört es in einen Tiefkühlschrank mit etwa -18° Celsius.

5 Tage und länger haltbar

Jedes Produkt ist mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen, das gut erkennbar auf der Verpackung angebracht ist. Üblicherweise sind die frischen Produkte bei der Zustellung noch mindestens 5 Tage haltbar – meist sogar länger. Die Mindesthaltbarkeit ist wie auch bei anderen Produkten zu verstehen: Wir garantieren bei sachgerechter Lagerung den einwandfreien Zustand der Ware bis zu dem angegebenen Datum. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass die Produkte mit dem Überschreiten des Mindesthaltbarkeitsdatums direkt verdorben sind.

Nicht länger als sechs Monate

Das Einfrieren des Fleisches ist vollkommen unproblematisch. Allerdings benötigen Sie dafür eine Temperatur von mindestens -18° Celsius in einem Tiefkühlschrank. Eine Lagerung von mehr als 6 Monaten ist dabei nicht zu empfehlen. Vor dieser Frist ist bei schonendem Auftauen keinerlei Qualitätsverlust zu befürchten.

Auf das Gramm genau

Unser Fleisch ist zu 100% ein Naturprodukt und wird von Hand für Sie zugeschnitten. Daher kann es zu kleinen Abweichungen im endgültigen Gewicht kommen. Der angegebene Preis für Einzelprodukte ist deshalb als durchschnittlicher Preis zu verstehen.

Ihnen wird nach Lieferung genau das berechnet, was Sie erhalten haben. Unser Anspruch ist dabei, das bestellte Gewicht so genau wie möglich zu erzielen. Beispiel: Ein 350g Steak kann auch 330g oder 370g wiegen. Bei der Zahlung, z.B. mit Paypal oder Kreditkarte, wird zunächst der geplante Betrag geblockt und nach Versand der endgültige Preis eingezogen.

Wichtiger Hinweis: die grammgenaue Abrechnung gilt nicht für unsere Probierpakete. Hierbei wird ein Komplettpreis fest definiert.

 

Zweite Zustellung am Folgetag

Falls der erste Zustellversuch fehlschlägt, stellt dies für die Frische der Ware kein Problem dar. Die Pakete sind so gut gekühlt, dass die Kühltemperatur auch bis zum Folgetag anhält. Beachten Sie bitte, dass auch die zweite Zustellung wieder in dem von Ihnen bestimmten Zeitfenster erfolgt.

Sollte auch der zweite Zustellversuch nicht gelingen, geht das Paket an uns zurück. Anschließend meldet sich unser Kundenservice bei Ihnen, um die Gründe sowie eine individuelle Lösung zu besprechen.

Bei Lieferung mit dem UPS Standardservice erfolgt kein 2. Zustellversuch. Ihr Paket wird nach einem erfolglosen Zustellversuch direkt in ein Access Point weitergeleitet, wo es zur Abholung bereitgestellt wird. So gewährleisten wir bspw., dass Sie auch an einem Samstag das Paket in Empfang nehmen können, falls Freitag keine Zustellung möglich war.

Noch nicht alle Fragen beantwortet?
Mehr erfahren zu:

pfeil-fleisch-grill-001

DON CARNE BEDEUTET FLEISCHKOMPETENZ AUF HÖCHSTEM NIVEAU

Don Carne wurde 2014 mit dem Ziel gegründet, nur das beste Fleisch aus aller Welt jedem zugänglich zu machen. Durch persönliche Leidenschaft, jahrelange Gastronomie Erfahrung und eine enge Verbindung zur BBQ-Szene konnten wir das Unternehmen und unser Team in den letzten Jahren stetig weiterentwickeln und unser Sortiment behutsam ausbauen.

Unsere Vision war es vom ersten Tag an nur das beste Fleisch allen denen zugänglich zu machen die unsere Liebe zu diesen besonderen Produkten teilen. Daher liegt unser absoluter Fokus auf dem Entdecken von besonderen, neuen Fleischerlebnissen, die unsere ausgebildeten Experten zusammen mit den Farmen vor Ort selektieren.

Mit diesem Anspruch importieren und veredeln wir Fleisch von Tieren, die artgerecht, nachhaltig und unter höchsten Qualitätsstandards gezüchtet wurden. Das bedeutet: außergewöhnlich zartes Fleisch und ein unverwechselbares Aroma, das bisher nur Gourmet-Restaurants vorbehalten war – ab sofort für Sie zuhause!

Mehr über Don Carne erfahren Sie hier.

PREMIUMFLEISCH SICHER UND TRANSPARENT ONLINE BESTELLEN – DAFÜR STEHT DON CARNE!

Folge Uns

 

DonCarne_Logo_Claim_pfeil-white