Australisches Black Angus Skirt Jacks Creek

(39) 4.69/5.00
  • 4000992
Worlds Best Steak (2015)
bis zu 170 Tage Getreidefütterung
stark marmoriert

Variante:

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= frischer Artikel
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29,39 € / 600g
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„Das zu Unrecht eher unbekannte Skirt Steak ist sehr grobfaserig und stark marmoriert. Es ist ähnlich wie das Flap oder Flank Steak, intensiv im Geschmack und für Fans dieser Cuts eine willkommene Alternative.“
Ingo von Don Carne, Marketing
Australisches Black Angus Skirt
Geschmack & Konsistenz:
saftig, grobfaserig, intensiv
Anlass:
Grillparty, American BBQ
Fütterung:
Korn, Mais
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Das grobfaserige Zwerchfell des Rinds gehört zu den Geheimtipps unter Steak-Liebhabern. Seine intensive Marmorierung macht es besonders saftig und geschmacksintensiv. Am Stück auf dem Grill bei hoher Temperatur scharf anrösten und im indirekten Bereich medium-rare oder medium garen. Ideal auch für die Zubereitung von BBQ-Klassikern wie Tacos oder Fajitas.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
SKIRT
Das Skirt Steak oder wie es auch genannt wird, Saumfleisch/Kronfleisch, ist wahrscheinlich heute immer noch einer der unbekanntesten Cuts. Das Steak liegt an einer sehr stark beanspruchten Muskelgruppe, welches auf der Innenseite des vorderen Rippenbogens bzw. dem Zwerchfell des Black Angus Rindes liegt. Wer qualitativ eines der besten Outside-Skirt Steaks probieren möchte ist bei unserem Fleisch aus dem amerikanischen Nebraska genau richtig. Die Rinder der Farm sind extrem gut marmoriert und bekommen so ihren intensiven Geschmack. Der Skirt-Steak Cut ist grobfasrig und weist eine feste Fleischstruktur auf.
JACK'S CREEK
Gegründet wurde Jack’s Creek von einer Migrantenfamilie aus Irland, die nach New South Wales zog und mit den Jahren feinstes Black Angus Rind züchtete. Große Aufmerksamkeit erlangte die Farm als eine der ersten Australiens, die es erfolgreich geschafft hat Wagyu Beef zu züchten und anzubieten. Perfekte landschaftliche Bedingungen machen die Umgebung der Farm so besonders für die Tiere, was 2015 sogar mit dem "Worlds Best Steak" Award prämiert wurde.
AUFZUCHT
Die Black Angus Rinder der Farm wachsen unter idealen klimatischen Verhältnissen auf und genießen zunächst ihr Leben auf großflächigen Weiden. Für eine besonders feine Marmorierung werden die Tiere anschließend für bis zu 170 Tage mit Getreide gefüttert. Das Futter stammt dank einer speziellen Bewässerungstechnik der Farm aus eigener Produktion und ist somit besonders effizient und hochwertig.
Bewertung
Gesamtbewertung
(39) 4.69/5.00
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf
Verkehrsbezeichnung:
Australisches Black Angus Skirt Steak
Herkunft:
Australien