Australisches Black Angus Rumpsteak

  • DC00000430
fein marmoriert
150 Tage Maisfütterung
lückenloser Herkunftsnachweis (NLIS)

Variante:

*
frischer Artikel
***
schockgefrosteter Artikel
20,96 € / 350g
kg  =  59,89 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Rumpsteak
 
Aus dem Roastbeef im hinteren Teil des Rinderrückens werden die beliebten Rumpsteaks geschnitten. Man erkennt das begehrte Teilstück am gut sichtbaren Fettdeckel auf der Oberseite des Fleisches. Das Black Angus Roastbeef aus Australien hat einen intensiv-eleganten Geschmack. Das lässt sich zum einen auf die Rasse und zum anderen auf die besondere Behandlung der Tiere bei Oakey zurückführen. Rumpsteaks aus dem hinteren Roastbeef werden auch Strip Loin bezeichnet. Wird es mit Knochen geschnitten, ohne dass das Filet vorher herausgeschnitten wurde, landet es als Porterhouse (mit größerem Filetanteil) oder T-Bone Steak (mit geringerem Filetanteil) auf dem Teller.
Australisches Black Angus
Das Fleisch unserer Black-Angus-Rinder ist geprägt von der Freiheit der Tiere und der natürlichen Grasfütterung auf den Weiden Australiens. Durch die Zufütterung mit Mais, Weizen und anderen Getreidesorten in den letzten Monaten der Aufzucht erhält das Fleisch eine noch stärkere Marmorierung bis tief in die Muskelfasern und die ohnehin exzellente Geschmacksnote wird noch intensiver.
 
Herkunft
 
Unser Premium Fleisch aus Down Under stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die ein freies und erfülltes Leben genießen können. Die Tiere wachsen unter artgerechten Bedingungen nach strikten australischen Haltungsregularien auf, die die hohe Qualität der australischen Fleischproduktion erhalten und kontrollieren. Auf den Einsatz von Hormonen, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffen wird vollständig verzichtet.
Unser Rezeptvorschlag zum Rumpsteak

Passend zur Jahreszeit hat sich unser Meistergriller, Oliver Sievers, ein herzhaftes Herbstrezept überlegt. Ein saftiges Rumpsteak mit einer köstlichen Champignoncreme, dass alles verfeinert mit leckeren Zuckerschoten.

Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Den dicken Fettdeckel am Fleisch belassen und ihn in einem Abstand von circa einem Zentimeter einschneiden. Rumpsteak kurz auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten und dann in einer Zone mit niedrigerer Temperatur oder im Backofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nur mit etwas gutem Salz würzen und dem Steak vor dem Servieren eine kurze Ruhezeit gönnen.

Bewertung