KALBSKOTELETT MIT SPARGEL-PARMA-RÖLLCHEN

MIT FEINSTEM, ITALIENISCHEM COPPA DI PARMA G.G.A.

Heute bereiten wir ein Kalbskotelett auf dem Grill zu – und passend zur Jahreszeit gibt es Spargel mit selbstgemachter Hollandaise. Von beiden Seiten gesalzen, scharf angebraten und dann bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 60° gebracht ist das Kalbskotelett perfekt zu genießen. Der Spargel wird gekocht, in Parma-Schinken eingerollt und kann direkt verputzt werden. Wir wünschen einen guten Appetit!

Für das Kalb:

Für die Spargel-Schinken-Röllchen:

  • je ca. 200g grüner und Weißer Spargel
  • 1x Coppa die Parma
  • 250g flüssige Butter
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz

Vorbereitung

15-20 Minuten

Zubereitung

30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Mengen für

2 Personen

1 | Sauce Hollandaise zubereiten

Für die Sauce Hollandaise die Eigelb mit Wasser und Zitronensaft in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad (nicht kochend) aufschlagen, es entsteht eine schöne cremige Konsistenz und das Volumen verdoppelt sich annähernd. Nun in ein anderes Gefäß umfüllen und unter ständigem rühren die flüssige, nicht warme/heiße Butter langsam zugeben bis die richtige Konsistenz erreicht ist, hier entscheidet der persönliche Geschmack. Die Sauce Hollandaise noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 | Kalbskotelett zubereiten

Das Kalbskotelett parieren und mit 2 Bratenfäden in Form binden. Beidseits salzen und über der direkten Hitze scharf angrillen. Im indirekten Bereich des Gasgrills auf eine Kerntemperatur von ca. 60°C ziehen.


3 | Spargel kochen

Währenddessen den weißen Spargel komplett und den grünen Spargel eine handbreit unter den zarten Köpfen schälen. Bei beiden das holzige Ende abschneiden und im Salzwasser 10 min köcheln lassen.
Im Anschluss noch warm in den Coppa di Parma wickeln.


4 | Alles gemeinsam Servieren

Das Kalbskotelett in Slices schneiden, mit den Spargel-Parma Röllchen servieren und die Sauce Hollandaise über dem Spargel geben, auch hier entscheidet wieder der persönliche Geschmack darüber wieviel Sauce Hollandaise nötig ist.