BEEF ’N CHICKEN BURGER

oder „Das Burger Dreierlei“

Ein edles Stück Geflügelfleisch vom französischen Maishähnchen. Das Bruststück mit Haut und dem Oberknochen des Flügels bietet viel zartes, festes und saftiges Fleisch mit intensivem Aroma. Aufgrund der Fütterung mit Mais erhalten Fleisch und Haut ihre typische, leicht gelbliche Farbe. Zur Zubereitung vom Chicken Burger kann die Hähnchenbrust in der Pfanne, im Backofen oder auf dem Grill gegart werden. Auf dem Burger ist die Hähnchenbrust eine tolle saftige Alternative zum Beef Patty.

Beef n‘ Chicken Burger:

  • 4 US Black Angus Burger Patties
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 4 Burgerbuns
  • 300 ml Buttermilch
  • 200g Mayo
  • 100 g Panko-Paniermehl
  • 12 Scheiben Bacon
  • 8 Scheiben Käse (z.B. Cheddar)
  • 8 Scheiben eingelegte Gurken
  • 50g Cornichons
  • 1 Tomate
  • 1 Salatkopf
  • 1 Zwiebel, groß
  • 3 EL Hot Sauce
  • 3 EL Cajun Rub
  • Mango-Chili Sauce
  • BBQ Sauce

Dazu wird noch benötigt:

  • 1 Topf zum fritieren
  • 2 Pfannen
  • 2 Schüsseln
  • 1 Schneebesen
  • 1 Brett
  • 1 Messer
  • 1 Thermometer
  • 1 Grillzange
  • 1 Pfannenwender

Leckeres Burger Pattie auf grauem Hintergrund

Vorbereitung

1 Stunde

Zubereitung

1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Mengen für

4 Personen

Chicken Burger zubereiten

Zunächst die Haut der Hähnchenbrust entfernen und die Brust in 2 dünne Stücke längs halbieren. Buttermilch, 2 EL Hot Sauce und Cajun Rub in eine Schüssel geben und gut vermischen. Hähnchen in die gemischte Buttermilch legen und abgedeckt für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. In einem Topf genügend Frittierfett auf 160 bis 170 Graderhitzen. Die Hähnchenbrust aus der Buttermilch nehmen und in Panko-Paniermehl wenden und im heißen Öl frittieren, bis die Kruste schön knusprig ist.


Soßen und Toppings vorbereiten

Die Conichons kleinhacken und in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise mit der restlichen Hot Sauce hinzufügen, vermischen und die fertige Sauce für später bereithalten. Salat waschen und Blätter abzupfen, Tomate und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Buns aufschneiden und in der heißen Pfanne vom Bacon kurz anrösten.


Beef Burger zubereiten

Als nächstes die Pattys in einer Pfanne scharf anrösten und dann in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen stellen, bis die Pattys den gewünschten Gargrad erreicht haben. Kurz vor Ende der Garzeit Käsescheiben auf die Pattys verteilen und kurz im Backofen schmelzen lassen. In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne knusprig braten.


Burger belegen

Wenn alles vorbereitet ist, können die Burger nach eigenem Geschmack zusammengestellt werden – nur mit Rind, nur mit Hähnchen oder unser Favorit: Rinderpatty und knuspriges Hähnchenfilet auf einem Burger. Je nach Geschmack mit den übrigen Zutaten belegen und mit der vorbereiteten Burgersauce bestreichen. Zusätzlich passen noch die Mango Chili Sauce, oder die BBQ Sauce von Don Carne sehr gut dazu. Viel Spaß beim Zusammenstellen der Beef ’n Chicken Burger und einen guten Appetit!