Backhendl mit Kartoffelsalat

knusprige Fried Chicken

Das deutsche Bio-Hähnchen wird hier mit Kartoffelsalat serviert, dazu Zwiebeln, Radieschen, Ei und mehr. Das Brackhendl zeichnet sich durch seine zarte und magere Textur aus, probiert selbst und lasst es euch schmecken.

Für die Fried Chicken:

  • 1 Bio Backhendl
  • 500 gr Kartoffeln
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 Radieschen
  • 3 EL Rinderbrühe
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 200g Mehl
  • 4 Eier
  • 200g Panko
  • Hähnchengewürz nach Wahl
  • 1-2 kg Butterschmalz
Backhendel mit Kartoffelsalt

Vorbereitung

90 Minuten

Kochzeit

30 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Mengen für

4 Personen

1 | Kartoffelsalat zubereiten

Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Zwiebel, Radieschen und Frühlingszwiebel fein hacken. Für das Dressing 5-6 Kartoffelscheiben mit der Rinderbrühe, dem Essig, dem Senf und dem Zucker aufpolieren bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Ist das Dressing zu dick, einfach etwas von der Rinderbrühe zufügen.

Die restlichen Kartoffeln mit 2-3 EL des Dressings verrühren und durchziehen lassen.


2 | Hähnchen vorbereiten

Das Hähnchen in seine Einzelteile zerlegen und die Haut entfernen.

Die Panierstraße vorbereiten und das Hähnchengewürz bereits ins Mehl geben, Hähnchenteile nacheinander in Mehl, Ei und Manko wenden.


3 | Hähnchen frittieren

Währenddessen den Dutch Oven mit dem Butterschmalz auf ca 180°c erhitzen.

Die Hähnchenteile nacheinander für ca 5-6minuten frittieren, und dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.


4 | Alles gemeinsam Servieren

Das restliche Dressing und die feingehackten Zwiebeln, Radieschen und Frühlingszwiebeln mit den Kartoffeln vermengen und alles auf einer Platte anrichten. Schon ist das Brackhendl mit Kartoffelsalat fertig.

Guten Appetit,

euer Bonsai und das Don Carne Team

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