Coq au Vin

Coq_Au_Vin
  • 800 g Hähnchenbrust
  • 375 ml Rotwein, trocken
  • 500 ml Hühnerfond
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotten
  • 100 g Champignon
  • 3 St. Knoblauchzehen
  • 6 St. Lauchzwiebeln
  • 50 g Oliven
  • 1 St. Chilischote
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Butter
  • Grill & Steak Mix
  • Paprika edelsüß
  • 1 TL Thymian & Oregano getr.
  • 100 g Kirchtomaten
  • 2 St. Lorbeerblätter
  • 250 g Zartweizen
  • 200 g Paprikaschoten

Vorbereitung

30 Minuten

Zubereitung

1 Std.

Schwierigkeit

Samstagsgriller

Mengen für

4 Personen

1

Hähnchenbrust mit Grill & BBQ Mix und Paprikagewürz würzen und im Schmortopf mit etwas Öl kräftig anrösten und wieder aus dem Topf nehmen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Karotten, Lauch, Champignons und 3 Lauchzwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden.


2

Wenn das gesamte Hähnchen angebraten ist, wird im selben Topf das zuvor geschnittene Gemüse angebraten und nach ein paar Minuten mit Rotwein abgelöscht und mit Fond aufgegossen. Jetzt wird alles gut umgerührt und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano gewürzt.


3

Nach weiteren zwei Minuten kommen die Oliven, Chilischote und Lorbeerblätter hinzu. Geben Sie dann die Hähnchenbrust wieder in den Topf und garen Sie diese für die nächsten 30 bis 45 Minuten auf niedriger Stufe.


4

Während das Hähnchen gart, den Zartweizen nach Packungsanweisung garen und anschließend in einer Pfanne mit Butter, kleingeschnittener Paprika, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Kirchtomaten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5

Alles auf einem tiefen Teller anrichten und servieren!

Guten Appetit!

Das Video zum Rezept

Coq_au_Vin

Weitere leckere Rezeptideen