DUROC FLANKSTEAKS
mit Reibekuchen und Apfelmus
Unser niederrheinisches Duroc Schweinefleisch bietet viele abwechlungsreiche Cuts. Z.b. gibt es bei uns im Onlineshop das beliebte Duroc Flank Steak. Die Bauchlappen sind stark durchwachsen und bieten somit saftiges Fleisch und intensiven Geschmack. Direkt gegrillt gelingt eine krosse Krust. Dazu deftige Reibekuchen mit süßen Apfelkompott. Lecker!
Alles was ihr benötigt:
- 1x Duroc Flanksteaks
- Salz und Pfeffer
- 500 g Reibekuchenteig
- 1 EL Butterschmalz
- 2-3 Boskopp Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- 3 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimtrindenabrieb oder Zimt gemahlen
- 1 EL Butter
Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
30 Minuen
Schwierigkeit
einfach
Mengen für
4 Personen
1 | Apfelkompott vorbereiten
Die Äpfel schälen und fein würfeln, in einem Topf in etwas Butter anschwenken mit dem Zitronensaft und dem Wasser ablöschen und einköcheln, darf gerne etwas stückig bleiben.
Mit braunem Zucker abschmecken, etwas Zimtrinde und Zitronenabrieb zugeben.
2 | Reibekuchen zubereiten
Auf der vorgeheizten Plancha die Reibekuchen in Butterschmalz goldbraun braten und dann indirekt auf dem Rost warmhalten.
3 | Flank Steaks grillen
Flank Steaks auf der Oberfläche kreuzweise vorsichtig anritzen, mit Salz würzen, über der direkten Hitze scharf angrillen und indirekt auf eine Kerntemperatur von 60-63°C ziehen.
4 | Servieren
Reibekuchen mit dem Apfelkompott servieren und die Duroc Flank Steaks in Slices geschnitten dazu servieren. Die Slices zum Schluss nochmals etwas salzen und pfeffern.
Guten Appetit!
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