FLANKSTEAK SOUS VIDE | 12H BEI 57 GRAD IM VAKUUM GEGART

Stellen Sie sich doch mal bitte eins vor: Sie holen nach nur 1 bis zwei Minuten ein Flanksteak (oder praktisch jedes andere Fleisch) vom heißen Grill und es hat beim Anschneiden innen eine gleichmäßige, rosa leuchtende Farbe, ist unglaublich saftig und außen perfekt angebraten mit jeder Menge herrlicher Röstaromen.

Ein Scherz? Natürlich nicht. Beim Thema Fleisch sind wir humorlos, allerdings hatte das köstliche Teil eine kleine Vorbehandlung.

Sous vide Gerät der gehobenen Preisklasse von lavide

Wir haben zuvor das Flanksteak Sous-Vide im Vakuum gegart. Ganze 12 Stunden bei 57 °C.  Zuvor haben wir ins Flank unsere Pulled Pork Rub einmassiert (Vakuumgaren verstärkt alle Aromen, also nicht überwürzen), dann vakuumieren und über Nacht in den Kühlschrank. Wasserbad im Thermalisierer auf 57 °C und mit dem Flank in das Wellnessbad.

12 Stunden später nimmt man das Flanksteak sous-vide aus dem Bad, dann raus aus dem Beutel, abtupfen und dann fix auf unser auf 350 °C vorgeheiztes Big Green Egg direkt über die glühenden Kohlen. Nach ca. 40 Sekunden wenden und raus damit aufs Schneidebrett. Ruhen muss das Flanksteak sous-vide nicht, denn das hat es ja schon 12 Stunden lang zuvor getan.

Aufschneiden und … Hammerfleisch. Unsere US-Black-Angus-Prime-Beef-Flanksteaks von den Creekstone Farms sind allerbeste Ware, das wissen wir, aber das Ergebnis dieses Sous-Vide-Happenings war so hervorragend, dass es mir schwer fällt es in Worte zu fassen.

Sous-vide Geräte gibt es bereits ab ca. 100 Euro, allerdings sind diese sehr klein und ungenau. Um auch größere Teilstücke oder mehrere kleine in einem Garvorgang zubereiten zu können, benötigt man schon ein Gerät mit mindestens 12 Liter Fassungsvermögen, das mit ca. 400 – 500 Euro zu Buche schlägt. Darüber hinaus benötigen Sie noch ein Vakuumiergerät. Die Geräte fangen bei unter 100 Euro an, schaffen aber kein > 99%-iges Vakuum.

Wir haben fertig vakuumierte und sous-vide-vorgegarte Ware in unseren Filialen in Düsseldorf und Neuss für Sie im Angebot, die Sie dann ganz fix zuhause grillen können. Sollte Ihr Wunschfleisch mal nicht verfügbar sein, machen wir das natürlich gern auf Vorbestellung.

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