FRENCH RACKS VOM IBERICO SCHWEIN

mit einer aromatischen Gewürzpaste und leckeren Tapas-Beilagen

French Racks nennt man ein ordentliches Stück vom Rücken, an dem die einzelnen Rippchenknochen belassen werden. Es eignet sich perfekt für eine Zubereitung im Ganzen auf dem Grill oder in der Pfanne. Der Cut ist auch als Karree bekannt und wird ab der vierten Rippe vom Hals aus dem Rippenstück des Rückens geschnitten. French Racks vom Ibérico-Schwein sind als Premiumfleisch aufgrund ihrer starken Marmorierung mit dem typisch nussigen Ibérico-Geschmack nicht nur in der spanischen Spitzengastronomie sehr beliebt, sondern auch bei uns.

Für die French Racks vom Iberico Schwein:

Für die Tapas-Beilagen:

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Aubergine
  • 200 Pimientos de Padron
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Olivenöl
  • Meersalz

Vorbereitung

120 Minuten

Zubereitung

 30 min

Schwierigkeit

einfach

Mengen für

4 Personen

1 | Gewürzpaste zubereiten und French Racks auf den Grill legen 

Das Olivenöl in einen Mörser geben und mit dem Salz, dem Knoblauch und den frischen Kräutern zu einer feinen Paste Mörsern. Die Gewürzmischung rundum auf das French Rack auftragen. Den Gasgrill auf 180°C indirekte Hitze eingeregelt und das Iberico French Rack auflegen. Angestrebt wird eine Kerntemperatur von ca 62-63°C


2 | Tapas Beilagen zubereiten

Für die Beilage legen wir die Paprikas und die Aubergine einfach auf den Grill bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dann runternehme, die Haut und das Kerngehäuse entfernen und in schöne Streifen schneiden. In eine Schale geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und den Knoblauch sowie Meersalz drüber geben. Für die Pimientos de Padron etwas Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Pimientos darin schön scharf anbraten. Mit etwas Meersalz bestreuen und beiseite stellen.


3 | Iberico French Rack scharf angrillen

Iberico French Racks zum Abschluss noch auf der Fettseite scharf angrillen und dann aufschneiden.


4 | Alles gemeinsam Servieren

Die French Racks nun auf einen Teller mit dem Tapas Gemüse servieren.

Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit,

euer Don Carne Team

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