FRENCH RACKS VOM IBERICO SCHWEIN
mit einer aromatischen Gewürzpaste und leckeren Tapas-Beilagen
French Racks nennt man ein ordentliches Stück vom Rücken, an dem die einzelnen Rippchenknochen belassen werden. Es eignet sich perfekt für eine Zubereitung im Ganzen auf dem Grill oder in der Pfanne. Der Cut ist auch als Karree bekannt und wird ab der vierten Rippe vom Hals aus dem Rippenstück des Rückens geschnitten. French Racks vom Ibérico-Schwein sind als Premiumfleisch aufgrund ihrer starken Marmorierung mit dem typisch nussigen Ibérico-Geschmack nicht nur in der spanischen Spitzengastronomie sehr beliebt, sondern auch bei uns.
Für die French Racks vom Iberico Schwein:
- 1 Iberico French Rack
- 2-3 EL Olivenöl
- Prise Salz
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 2-3 Zweige Thymian
Für die Tapas-Beilagen:
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Aubergine
- 200 Pimientos de Padron
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Olivenöl
- Meersalz
Vorbereitung
120 Minuten
Zubereitung
30 min
Schwierigkeit
einfach
Mengen für
4 Personen
1 | Gewürzpaste zubereiten und French Racks auf den Grill legen
Das Olivenöl in einen Mörser geben und mit dem Salz, dem Knoblauch und den frischen Kräutern zu einer feinen Paste Mörsern. Die Gewürzmischung rundum auf das French Rack auftragen. Den Gasgrill auf 180°C indirekte Hitze eingeregelt und das Iberico French Rack auflegen. Angestrebt wird eine Kerntemperatur von ca 62-63°C
2 | Tapas Beilagen zubereiten
Für die Beilage legen wir die Paprikas und die Aubergine einfach auf den Grill bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dann runternehme, die Haut und das Kerngehäuse entfernen und in schöne Streifen schneiden. In eine Schale geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und den Knoblauch sowie Meersalz drüber geben. Für die Pimientos de Padron etwas Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Pimientos darin schön scharf anbraten. Mit etwas Meersalz bestreuen und beiseite stellen.
3 | Iberico French Rack scharf angrillen
Iberico French Racks zum Abschluss noch auf der Fettseite scharf angrillen und dann aufschneiden.
4 | Alles gemeinsam Servieren
Die French Racks nun auf einen Teller mit dem Tapas Gemüse servieren.
Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit,
euer Don Carne Team
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