Geschmorte Short Ribs

Zutatenliste
- 3 kg Short Ribs
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Petersilienwurzel
- 400 g Sellerie
- 200 g Butter
- 100 ml Milch
- 1000 g Schalotten
- 100 ml Balsamico
- 50 g Honig
- 500 ml Rinderfond
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
Zubehörliste
- 1 Schmortopf
- 1 großen Topf
- 1 mittelgroßen Topf
- 1 Kartoffelstampfer
- 1 Schneidebrett
- 1 scharfes Messer
- 1 Kochlöffel
Zubereitung
Short Ribs von allen Seiten mit Salz & Pfeffer würzen, in einen Bräter mit 500 ml Rinderfond geben und auf der niedrigsten Schiene bei 150°C Umluft in den Ofen schieben. Die Short Ribs brauchen 3 bis 4 Stunden bis sie zart und weich sind. Überwachen Sie die Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer. Gewünscht ist eine Kerntemperatur von 95 °C.
- Gemüse für Gemüsestampf waschen und schneiden.
- In gesalzenem Wasser weich kochen.
- Die Schalotten schälen und längs viertel.
- Anschließend in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
- Balsamico zufügen und einkochen lassen.
- Den Honig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt mit geschlossenem Deckel für circa 10 Minuten simmern lassen.
- Gemüse abgießen, Milch und Butter zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Short Ribs in Portionen schneiden und mit den Beilagen servieren.