Geschmorte Short Ribs

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Schwierigkeitsgrad: Einsteiger
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Stunden

Zutatenliste

  • 3 kg Short Ribs
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 400 g Sellerie
  • 200 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1000 g Schalotten
  • 100 ml Balsamico
  • 50 g Honig
  • 500 ml Rinderfond
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubehörliste

  • 1 Schmortopf
  • 1 großen Topf
  • 1 mittelgroßen Topf
  • 1 Kartoffelstampfer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Kochlöffel

Zubereitung

Short Ribs von allen Seiten mit Salz & Pfeffer würzen, in einen Bräter mit 500 ml Rinderfond geben und auf der niedrigsten Schiene bei 150°C Umluft in den Ofen schieben. Die Short Ribs brauchen 3 bis 4 Stunden bis sie zart und weich sind. Überwachen Sie die Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer. Gewünscht ist eine Kerntemperatur von 95 °C.

  1. Gemüse für Gemüsestampf waschen und schneiden.
  2. In gesalzenem Wasser weich kochen.
  3. Die Schalotten schälen und längs viertel.
  4. Anschließend in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
  5. Balsamico zufügen und einkochen lassen.
  6. Den Honig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Jetzt mit geschlossenem Deckel für circa 10 Minuten simmern lassen.
  8. Gemüse abgießen, Milch und Butter zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  10. Short Ribs in Portionen schneiden und mit den Beilagen servieren.

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