KÜRBISSUPPE

mit Txistorra-Chips und karamellisierten Kürbiskernen

Wir wünschen ein frohes neues Jahr! Und passend zum kalten Jahresstart haben wir eine tolle Kürbissuppe mit knusprigen Chips aus der Txogitxu Txistorra. Nach original baskischem Rezept mit Knoblauch, Salz, Paprika sowie frischen Kräutern gewürzt reift die Wurst nur kurz, um ihren charakteristisch pikanten Geschmack ähnlich der Chorizo, zu entfalten.

Für die Flank Steak Pinwheels:

  • 1 Txogitxu Txistorra
  • 1-2 Hokaido Kürbisse
  • 250ml Milch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • brauner Zucker
  • Chiliflocken
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Vorbereitung

10 Minuten

Zubereitung

3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Mengen für

4 Personen

1 | Suppe zubereiten

Kürbisse vierteln/achteln, die Kerne entfernen und im Grill 30-45min räuchern. Die geräucherten Kürbisstücke klein würfeln und in der Milch weich köcheln. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren bis eine feine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist. Die Suppe weitere 90min leicht köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Zuletzt mit Muskatnuss und Salz abschmecken.


2 | Txistorra Chips zubereiten

Txistorra in dünne Scheiben schneiden und scharf anbraten/knusprig braten.


3 | Kandierte Kürbiskerne zubereiten

Für die kandierten Kürbiskerne in einer Pfanne den braunen Zucker schmelzen lassen. Wenn der Zucker schaumig wird die Kürbiskerne und die Chiliflocken zugeben und gut umrühren, vorsichtig ultra heiß! Wenn die Kürbiskerne karamellisiert und knusprig sind, sind sie fertig.

Die Kürbiskerne auf ein vorbereitetes Backpapier/Schneidbrett geben und abkühlen lassen und danach etwas kleinhacken.


4 | Alles gemeinsam Servieren

Die Suppe nun in einen ausgehölten Kürbis geben und die kandierten Kürbiskerne sowie die Wurst „Chips“ vor dem Verzehr als Topping zur Suppe geben.

Guten Appetit und ein frohes neues Jahr,

euer Bonsai und das Don Carne Team