RINDERFILET MEDAILLON MIT PISTAZIENKRUSTE
und Wildkräutersalat mit selbstgemachter Vinaigrette
Heute gibt’s Filet! Verfeinert wird unser Rinderfilet Medaillon nach dem scharfen Angrillen mit einer Paste aus Pistazien, Olivenöl und Parmesan. Das perfekte Rezept zum Muttertag – und natürlich zu den 364 anderen tagen im Jahr Dazu gibt es einen leichten Wildkräutersalat mit selbstgemachter Vinaigrette. Das passende Rezeptvideo gibt es wie immer bei YouTube!
Für die Flank Steak Pinwheels:
- 2 Rinderfilet Medaillons
- 200g frisch geriebenen Parmesan
- 100ml Olivenöl
- 80g gehackte Pistazien
- Wildkräutersalat
- etwas frische Sprossen
- etwas Granatapfelkerne
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Senf
- 1 Ei
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
30 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Mengen für
1 Person
1 | Vorbereitung
Zunächst den Gasgrill ordentlich vorheizen und einen indirekten Bereich vorbereiten. Aus Pistazien, Olivenöl und Parmesan eine Paste verarbeiten.
2 | Rinderfilet zubereiten
Nun die Rinderfilet Medaillons von allen Seiten scharf angrillen, vom Grill nehmen und mit der Pistazienpaste belegen. Im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von 54-56° ziehen lassen.
3 | Salat-Vinaigrette vorbereiten
In der Zwischenzeit Weißweinessig, Balsamicoessig, Senf, Ei und Honig für die Vinaigrette verrühren. Unter ständigem Rühren Olivenöl hinzugeben.
4 | Alles gemeinsam Servieren
Das Filet bei Erreichen der Kerntemperatur vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit Salat auf dem Teller anrichten, Sprossen und Granatapfelkerne dazu und mit Vinaigrette beträufeln. Das Rinderfilet dazulegen und den Abend genießen!
Wir wünschen einen guten Appetit.
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