MARINIERTE WACHTELKEULEN UND -BRÜSTE

auf frischem Feldsalat

Das feinfaserige feste, fettarme Fleisch der Wachteln überzeugt mit einem ausgeprägten Wildgeschmack. Das und die dunkle Farbe unterscheidet es deutlich von anderem Geflügel und macht es zu einer beliebten Delikatesse unter anspruchsvollen Gourmets. Wir haben uns für eine frische Variante entschieden: Leicht mariniert auf Feldsalat – die perfekte Vorspeise für festliche Tage sowie für laue Sommerabende.

Für die Wachteln:

  • 1 x Französicher Wachtel-Mix
  • 6 EL Granatapfelmelasse
  • frischer Koriander nach Geschmack
  • etwas Kreunzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe, kleingehackt
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Für den Salat:

  • 300g braune Champignons
  • 200g Feldsalat
  • 3 EL Olivenöl
  • 20g Honig
  • 20g Senf, mittelscharf
  • 1/2 Granatapfel, entkernt inkl. Saft
  • 100g Feta
  • 1 Hand voll Walnusskerne
  • Salz und Pfeffer

Dazu wird noch benötigt:

  • Gasgrill
  • Gusseiserne Pfanne
  • scharfes Messer

Vorbereitung

10 Minuten

Zubereitung

1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Mengen für

1 Person

1 | Wachteln marinieren

Den Wachtel-Mix im Kühlschrank auftauen lassen und vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Marinade zunächst Koriander, Kümmel und Salz in einem Mörser fein stoßen. Danach die Granatapfelmelasse dazugeben und alles zu einer Paste verrühren. Die Wachteln nun dazugeben und von allen Seiten mit der Flüssigkeit bedecken. Dann für rund 30-60min im Kühlschrank marinieren lassen.


2 | Salatsauce und Toppings vorbereiten

Nun für das Dressing Honig, Senf und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann etwas von dem Granatapfelsaft und ein paar Kerne dazugeben.

Nun bereiten wir warme Salatkomponenten vor. Dafür die rote Zwiebel und die braunen Champignons in feine Steifen schneiden und mit den Walnüssen zusammen in etwas Olivenöl anbraten, bis sie schön knusprig und angeröstet sind.


3 | Wachteln anbraten

Die Wachteln in einer Gusseisernen Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten und im indirekten Bereich des Grills bei ca. 180°C garziehen lassen. Das geht bei unserem Wachtel-Mix recht schnell, da die Stücke klein und dünn sind.


4 | Anrichten und genießen

Nun den Feldsalat und die angebratenen Komponenten mit dem Dressing mischen und auf einem Teller anrichten. Danach nur noch den Feta über den Salat bröseln und die Wachtel sofort nach dem Grillen auf dem Salat platzieren.

Mahlzeit, euer Bonsai