PIZZA VOM GRILL

mit italienischem Pancetta und frischem Büffelmozzarella

Pfingsten steht vor der Tür – wie wäre es da mal mit Pizza vom Grill? Perfekt dazu: unsere Schinkenauswahl und der cremige Büffelmozzarella. Hier ist der Fantasie freien Lauf gelassen, selbst Steakstreifen machen sich super auf der Pizza.

Für den Pizzateig:

  • 1kg Mehl, Typ 00
  • 620ml Wasser
  • 150g Hartweißengrieß
  • 20g Salz
  • 20-30g Parmesan
  • 1g frische Hefe

Für den Belag:

Vorbereitung

1 Tag

Zubereitung

5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Mengen für

4 Personen

1 | Teig vorbereiten

Die Hefe und das Salz im Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Handtuch abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen, dann mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Die Teigmasse in vier Portionen aufteilen, ich bevorzuge 150g. Die Teiglinge rundschleifen und unter einem feuchten Tuch 3-4 Stunden ruhen lassen.


2 | Grill vorbereiten

In der Zwischenzeit die Tomatensauce vorbereiten, diese aber erst auf der Pizza später mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Gasgrill mit Pizzasteinen bestücken, ich empfehle 2 Pizzasteine, einen nutze ich für mehr Oberhitze und auf volle Leistung direkter Hitze vorheizen.


3 | Pizza ausrollen & belegen

Den Teig dünn ausrollen, dabei etwas von dem Hartweizengrieß drunter geben, das erleichtert das aufnehmen der Pizza mit dem Schieber, mit der Tomatensauce dünn bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst etwas Parmesan auf die Pizza reiben, dann mit dem gezupften Mozzarella und den Basilikumblättern belegen.


4 | Pizza finalisieren

Im Gasgrill knusprig backen, Achtung das geht sehr fix. Die fertig gebackene Pizza noch mit frischem Rucola und dem Pancetta belegen.