Klassisches Porchetta

Porcetta
  • 1 Schweinebauch
  • 1 kg kleiune Kartoffeln
  • 500 g Salsiccia Wurstbrät
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Grill & Steak Gewürz von Don Carne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Oregano
  • Thymian
  • Abrieb einer Limette

Vorbereitung

1 Std.

Zubereitung

3 Std.

Schwierigkeit

Wintergriller

Mengen für

6 Personen

Porcetta ist ein klassisches italienisches Weihnachtsrezept und das absolut zu Recht! Es gibt wenige Dinge, die man mit einem Schweinebauch anstellen kann, die am Ende noch besser schmecken als dieses klassische italienische Rezept!

1

Nehmen Sie ein scharfes Messer und ritzen Sie die Schwarte des Schweinebauchs mehrfach ein. Anschließend schneiden Sie den Schweinebauch vorsichtig seitlich ein und klappen ihn auf. Achten Sie dabei darauf, nicht komplett durch das Fleisch zu schneiden!


2

Wenn der Schweinebauch aufgeklappt ist, verteilen Sie das gesamte Wurstbrät der Salsiccia auf der Innenseite. Darüber streuen Sie das Grill- und Steak Gewürz, Oregano, Thymian, gehackten Knoblauch und den Limettenabrieb.


3

Rollen Sie den Schweinebauch jetzt stramm und sorgsam auf, sodass die Schwarte nach außen zeigt. Umwickeln Sie alles sorgfältig mit Garn, sodass eine feste Rolle entsteht.


4

Waschen Sie jetzt die Kartoffeln und würzen Sie diese mit BBQ Mix, Olivenöl und Paprikapulver. Vermischen Sie alles in einer Schale, bis jede Kartoffel rundherum mariniert ist. Legen Sie die Kartoffeln jetzt in eine Auflaufform und schieben Sie sie bei 160 °C auf unterster Schiene in den Ofen. Genau darüber platzieren Sie auf einem Rost die Porcetta.


5

Wenn die Kartoffeln gar sind, können Sie diese aus dem Ofen nehmen. Nach circa 2 Stunden stellen Sie die Temperatur im Ofen hoch auf 220 °C, damit sich eine schöne Kruste auf der Porcetta bildet.


6

Lassen Sie die Porcetta vor dem Anschneiden und Servieren noch 5 Minuten ruhen.

Guten Appetit!

Das Video zum Rezept

Weitere leckere Rezeptideen