SHORT RIB TACOS

mit Short Ribs vom australischen Black Angus

Heute gibt es etwas feines auf die Hand: Short Rib Tacos. Unser Hauptdarsteller: Short Ribs vom australischen Black Angus – zauberhaft geschmort mit frischem Gemüse, ein bisschen rote Bohnenpaste dazu und natürlich die richtigen Saucen. Dazu knackige Paprika, Zwiebeln, frische Chili und Koriander und schon ist ein perfekter Snack fertig!

Für die Short Rib Tacos:

  • 1 Australische Black Angus Short Ribs
  • 10 Taco Shells
  • 1 Lauch
  • 1 Stangen Sellerie
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 2 Möhren
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 500ml Rinderfond
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Don Carne Magic Dust

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Vorbereitung

30 Minuten

Zubereitung

150 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Mengen für

5 Personen

1 | Die Vorbereitung

Den Gasgrill fürs indirekte Grillen vorbereiten und auf ca. 180°C einregeln. Short Ribs in 3 Stücke schneiden und mit dem Don Carne Magic Dust einreiben. Gemüse in gleich große Stücke schneiden und in einen Duch Oven geben, mit dem Fond aufgießen mit Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt dazulegen und die Short Ribs oben drauflegen.


2 | Die Zubereitung

Deckel auf den Dutch Oven legen und alles im indirekten Bereich für 2-2,5 Stunden garen. Nach den 2-2,5 Stunden die Textur überprüfen, wenn das Fleisch schön zart ist wird es im direkten Bereich des Grills rundum scharf angegrillt und gepullt. Falls es noch nicht zart genug sein sollte, Deckel wieder drauf und weitere 30min abwarten.


3 | Die Füllung

Hier könnte ihr füllen wir ihr lustig seid. Unsere Toppings: rote Bohnenpaste, Hot Sauce, Bourbon und Aioli Sauce von Stonewall Kitchen, fein gehackte Zwiebeln, eingelegte Paprika, eingelegte Chillis, Saft einer Zitrone, frisch gehackter Koriander.


4 | Alles gemeinsam Servieren

Die Taco Shells mit etwas von der rote Bohnenpaste bestreichen und Fleisch darüber geben, Hot Sauce sowie Sauce der Wahl darüber geben und mit Zwiebeln, Paprika, Chilis etwas Zitronensaft und frischem Koriander belegen.

Guten Appetit!

euer Bonsai und das Don Carne Team