Smoked Tri Tip Sandwich

vom Flint Pellet Smoker

  • 1 Tri Tip
  • 150g Salz
  • 150g Pfeffermischung
  • 100 g Zucker oder Rohrzucker
  • 1 EL Senf
  • 2 Auberginen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleine rote Chili (frisch)
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • 1 Zitrone
  • 1 Packung Bacon (oder 5 Streifen)
  • 1 Töpfchen Creme Fraîche
  • Mayonnaise
  • Chilipulver
  • 3 Zwiebeln
  • 1-2 Sandwichbrote / Baguette
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Dazu wird noch benötigt:

  • Smoker
  • 1 Grillzange
  • 1 Schüssel

Vorbereitung

1 Stunde

Zubereitung

2 Stunden

Schwierigkeit

Samstagsgriller

Mengen für

4 Personen

Bürgermeisterstück – der Name sagt schon alles: In früheren Zeiten soll der Bürgermeister höchstpersönlich beim heimischen Metzger dieses saftig-zarte Stück vom Rind stets für sich reserviert haben. Es wird auch Pfaffenstück oder Pastorenfleisch genannt, der Rest erklärt sich von selbst. Wir haben das gute Stück auf dem Flint Pelletsmoker von Burnhard gesmokt.

1 | Tri Tip vorbereiten

folgt


2 | Tri Tip smoken

folgt


3 | Anrichten und Servieren

folgt

Guten Appetit!

Das Video zum Rezept

Weitere leckere Rezeptideen