Büffel Dry Aged Rib Eye

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  • 4000970
100% naturbelassen
beliebt in Gourmetrestaurants
nussiges Aroma
29,99 € / 350g
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„Der unvergleichliche, durch Wildkräuter geprägte Geschmack sowie die einzigartige Konsistenz machen das Rib Eye Steak vom Wasserbüffel zu einer wahren Gaumenfreude für jeden Fleisch-Liebhaber. “
Sascha von Don Carne, Fleischsommelier
Büffel Dry Aged Rib Eye
Geschmack & Konsistenz:
saftig, intensiv, mager
Anlass:
Grillparty, Dinner
Fütterung:
Gras, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Wir empfehlen, das Rib Eye vom Büffel mit seinen verschiedenen Muskeln und dem typischen Fettauge  medium oder medium-rare zuzubereiten. Dazu das Fleisch in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten kräftig anrösten und bei niedriger Temperatur sanft bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nach einer kurzen Ruhephase entfaltet das zarte Steak optimal sein intensives Aroma.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Büffel Bill
Die Idee zu Büffel Bill kam den zwei jungen Gründern durch einen Bericht über den unwürdigen Umgang mit Büffeln in der italienischen Mozzarella-Industrie. Da die männlichen Jungtiere keine Milch für den Mozzarella abgeben wurden sie dort unter extrem schlechten Bedingungen aufgezogen oder gar direkt "entsorgt". Um dies zu ändern ist Büffel Bill weltweit auf die Suche nach renommierten Experten gegangen und hat schließlich ein nachhaltiges Netzwerk aufgebaut, das Wasserbüffeln ein stressfreies und hochwertiges Leben ermöglicht. Zusammen mit Züchtern aus Italien und Argentinien entsteht zu 100% naturbelassenes Büffelfleisch, das Sie mit gutem Gewissen genießen können. Sichergestellt wird dies durch erstklassige Lebensbedingungen, einen respektvollen Umgang und schonende Schlachtbedingungen. Mittlerweile steht das Fleisch von Büffel Bill in zahlreichen Gourmetrestaurants und Sternehotels als Delikatesse auf der Speisekarte.
Aufzucht
Der Wasserbüffel ist ein äußerst sanftmütiges und pflegeleichtes Tier und daher prädestiniert für ein Leben in der freien Natur. Die Tiere fressen ausschließlich Gras, Kräuter und Wildblumen von der Weide der Züchter in Argentinien oder Italien. Der Geschmack des Fleisches zeichnet sich im Vergleich zu anderen roten Fleischarten durch eine leicht aromatischere Note und besondere Zartheit aus. Neben dem Geschmack überzeugt Büffelfleisch zudem mit erstklassigen Nährwerten durch ein sehr gutes Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren sowie einem überproportional hohen Eisen- und Proteinanteil. Eine tolle Alternative zum Rindfleisch, die jeder Fleischliebhaber einmal probieren sollte.
Bewertung
Gesamtbewertung
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