Murray River Salt Water Aged Prime Tab Steaks

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exklusiv bei Don Carne
Prime Qualität
nur eine begrenzte Anzahl
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„Der zweite Teil der Don Carne Steak Selection ist etwas für Feinschmecker. Die US Prime Tab Steaks werden durch die Veredelung mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser und Murray River Salz besonders aromatisch und sollten bei keinem BBQ fehlen. “
Kirsten von Don Carne, Marketing
Murray River Salt Water Aged Prime Tab Steaks
Geschmack & Konsistenz:
stark marmoriert, saftig, grobfaserig
Anlass:
Grillparty, American BBQ
Fütterung:
Korn, Mais
Zubereitungsempfehlung
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Die feinen, besonders stark marmorierten Steaks von beiden Seiten scharf anbraten und bei gemäßigter Hitze indirekt ein paar Minuten auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Nach dem Garen nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Tab Steak
Das Tab Steak, bei dem es sich um ein exklusives Don Carne Produkt handelt, besticht durch seine stark ausgeprägte Marmorierung, die insbesondere bei Korn-Mais gefütterten Rindern zur Geltung kommt. Aus diesem Grund wird bei dem Don Carne Tab Steak ausschließlich auf das Fleisch von US Black Angus Rindern des amerikanischen Premium Produzenten Creekstone Farms gesetzt. Das Teilstück stammt aus dem Bauchmuskel unterhalb des Brustkorbs und befindet sich zwischen Brisket (Brust) und Flank Steak und ist ein Muss für jeden BBQ Fan. Creekstone Farms hat für sein Premiumfleisch vom Black-Angus-Rind international zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Perfektes Fleisch aus nachhaltiger Produktion. Das Unternehmen wurde 1995 in Kentucky gegründet und hatte von Anfang an ein ebenso klares wie anspruchsvolles Ziel: Sie wollten das beste Black-Angus-Fleisch der Welt produzieren. Und das ist ihnen gelungen. Das Fleisch zählt heute zum Besten, was man aus den USA beziehen kann – dem Steak-Eldorado schlechthin.
Herkunft
Die edlen Angus-Fleischrinder wachsen in artgerechter und nachhaltiger Aufzucht auf den Creekstone Farms ganz natürlich und mit einer luxuriösen Bewegungsfreiheit auf großen Flächen in kombinierter Weide- und Getreideaufzucht auf. Angus-Rinder lieben es, sich viel zu bewegen, was sich im Geschmack des Fleisches dieser Edelrasse wiederfindet. Auf wachstumsfördernde Hormone und prophylaktische Verabreichung von Antibiotika wird explizit verzichtet. Die Rasse Angus hat kräftige Muskelstränge mit feinen Fasern und zartem Fleisch. Für eine noch intensivere Marmorierung bis tief in das Muskelfleisch wird dem Futter in den letzten mindestens 140 Tagen Mais untergemischt. Das äußert sich zusätzlich in Geschmack und Textur.
Veredelung
Unsere sehr beliebten US Prime Tab Steaks werden in eine, in langer Entwicklungszeit erarbeitete, Mischung aus kohlensäurehaltigem Mineralwasser und Murray River Salz eingelegt. Die Kohlensäure im Wasser sorgt dafür, dass das Fleisch besonders zart und saftig bleibt. Außerdem verleiht es dem Fleisch eine leicht mineralische Note. Salz sorgt natürlich in erster Linie für Geschmack. Doch Salz allein bindet Flüssigkeit und entzieht diese somit dem Fleisch. Daher bietet das Salzwasser-Aging die perfekte Möglichkeit, den salzigen Geschmack im Fleisch zu binden und es gleichzeitig zart und saftig zu erhalten.
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