Dry Aged Rib Eye Steak Sheelin

  • DC00000501
herrlich marmoriert
21 Tage Dry Aged
reich an Vitamin A und Karotin

Variante:

20,96 € / 350g
kg  =  59,89 €

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Dry Aged Rib Eye
 
Das Rib Eye, auch Entrecôte oder Hochrippe genannt, ist wahrscheinlich das am stärksten marmorierte Teilstück des Rindes und eignet sich ideal zum Kurzbraten – auf dem Grill und in der Pfanne. Seinen Namen hat der Cut von dem nur schwer übersehbaren Fettauge mitten im Fleisch. Ein Entrecôte im Ganzen ohne Knochen bringt zwischen drei und fünf Kilogramm auf die Waage. Das edle Stück wird aus dem vorderen Rücken hinter dem Nacken geschnitten und vereint vier verschiedene Muskelstränge, die durch den gesamten Cut verlaufen, jeweils durch eine gut erkennbare Fettschicht getrennt. Unser Sheelin Dry Aged Rib Eye ist feinster Genuss für Fleisch-Connaisseure. Saftiges, zartes und gesundes Fleisch mit einem herrlich intensiven Beef-Geschmack.
Sheelin Dry Aged | Liffey Meats
Unser Dry Aged Rib Eye vom irischen Weideochsen stammt vom renommierten Produzenten Liffey Meats, der diese beliebte Delikatesse international unter seinem Premium Label Sheelin Dry Aged vermarktet. Liffey Meats ist einer der hochwertigsten Fleischproduzenten der grünen Insel. Beim Traditionsbetrieb Liffey Meats grasen die irischen Weideochsen an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Viel freie Bewegung zusammen mit der Herde und eine natürlich Ernährung aus Gräsern und Kräutern geben dem Fleisch später seinen einzigartigem Geschmack und die herrliche Textur. In diesem Paradies für Rinder wachsen die Ochsen völlig artgerecht auf, nach höchsten Qualitätsstandards und strengen Tierschutznormen. Die Ernährung der Tiere erfolgt zu 100 Prozent pflanzlich und natürlich ohne die Verabreichung von Hormonen oder prophylaktischer Antibiotika.
 
Dry Aged Beef
 
Fleisch muss reifen. Meist geschieht das heutzutage im eigenen Vakuumbeutel, also im eigenen Saft, weshalb man diese Methode auch Wet Aging (Nassreifung) nennt. Beim Dry Aging (Trockenreifung) werden die Teilstücke, trocken abgehängt, gekühlt und gut durchlüftet, über mehrere Wochen am Knochen gereift. Es stellt die Reifungsmethode mit den besten Ergebnissen für die spätere Qualität dar und ist bei Fleischliebhabern auf der ganzen Welt sehr beliebt. Weniger der beim Dry Aging entstehende Gewichtsverlust von bis zu 40 Prozent (durch Verschnitt und Wasserverlust), sondern vor allem Geschmack, Zartheit und Textur des Fleisches machen es so wertvoll.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Das Rib Eye Steak von jeder Seite etwa 90 Sekunden lang bei direkter Hitze scharf anbraten und dann in einer indirekten, gemäßigten Zone des Grills auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Beidseitig nur mit etwas gutem Salz würzen und vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

Bewertung