Dry Aged Rumpsteak Sheelin

  • DC00000506
fein marmoriert
21 Tage Dry Aged
reich an Vitamin A und Karotin

Variante:

20,26 € / 350g
kg  =  57,89 €

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Dry Aged Roastbeef | Rumpsteak
 
Aus dem Roastbeef im hinteren Teil des Rinderrückens werden die beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten. Man erkennt das Teilstück am markanten einseitigen Fettdeckel auf dem Fleisch. Das Sheelin Dry Aged Roastbeef von irischen Weideochsen ist besonders mager bei gleichzeitig herrlich intensivem Beef-Geschmack. Es ist fein marmoriert, schmackhaft und zart. Außerdem ist es reich an Nährstoffen wie Vitamin A und Karotin. Die trocken gereiften Rumpsteaks aus dem Roastbeef von Sheelin erfreuen sich größter Beliebtheit in der internationalen Spitzengastronomie und sind auch ein Best Seller bei echten Fleischfans. Sheelin Dry Aged Beef reift in den eindrucksvollen Trockenräumen von Liffey Meats zu einer echten Delikatesse heran.
Sheelin Dry Aged | Liffey Meats
Unser Dry Aged Rib Eye vom irischen Weideochsen stammt vom renommierten Produzenten Liffey Meats, der diese beliebte Delikatesse international unter seinem Premium Label Sheelin Dry Aged vermarktet. Liffey Meats ist einer der hochwertigsten Fleischproduzenten der grünen Insel. Beim Traditionsbetrieb Liffey Meats grasen die irischen Weideochsen an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Viel freie Bewegung zusammen mit der Herde und eine natürlich Ernährung aus Gräsern und Kräutern geben dem Fleisch später seinen einzigartigem Geschmack und die herrliche Textur. In diesem Paradies für Rinder wachsen die Ochsen völlig artgerecht auf, nach höchsten Qualitätsstandards und strengen Tierschutznormen. Die Ernährung der Tiere erfolgt zu hundert Prozent pflanzlich und natürlich ohne die Verabreichung von Hormonen oder prophylaktischen Antibiotika.
 
Dry Aged Beef
 
Fleisch muss reifen. Meist geschieht das heutzutage im eigenen Vakuumbeutel, also im eigenen Saft, weshalb man diese Methode auch Wet Aging (Nassreifung) nennt. Beim Dry Aging (Trockenreifung) werden die Teilstücke, trocken abgehängt, gekühlt und gut durchlüftet, über mehrere Wochen am Knochen gereift. Es stellt die Reifungsmethode mit den besten Ergebnissen für die spätere Qualität dar und ist bei Fleischliebhabern auf der ganzen Welt sehr beliebt. Weniger der beim Dry Aging entstehende Gewichtsverlust von bis zu 40 Prozent (durch Verschnitt und Wasserverlust), sondern vor allem Geschmack, Zartheit und Textur des Fleisches machen es so wertvoll.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Unsere Empfehlung für die Zubereitung als Rumpsteak: Fettdeckel am Fleisch belassen und im Abstand von circa einem Zentimeter einschneiden. Kurz auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten und dann in einer Zone mit niedrigerer Temperatur oder im Backofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nur mit etwas gutem Salz würzen und dem Steak vor dem Servieren eine kurze Ruhezeit gönnen.

Bewertung