Filet Medaillon Creekstone Farms

  • DC00000309
Premium Qualität
140 Tage Maisfütterung
fein marmoriert

Variante:

27,47 € / 250g
kg  =  109,88 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Filet
 
Das Filet stellt das edelste Teilstück des Rindes dar. Es liegt beidseitig gemütlich entlang der Wirbelsäule. Gemütlich, weil dieser Muskel zu Lebzeiten wenig beansprucht wird und daher besonders zartes Fleisch hervorbringt. Ein Filet im Ganzen besteht aus drei Abschnitten: Filetspitze, Mittelstück und Filetkopf. Dieses Steak kommt aus dem wertvollen Mittelstück und kann als Steak zubereitet werden.
Creekstone Farms
Creekstone Farms wurde 1995 von John and Carol Stewart im US-Bundesstaat Kentucky gegründet. Ein Betrieb, der sich zusammen mit benachbarten Farmern von Beginn an auf die Aufzucht reinrassiger Black-Angus-Rinder fokussierte. Das Credo: Qualität als Maxime! Die Angus-Rinder verfügen über einen einwandfreien genetischen Herkunftsnachweis und sind von handverlesener Qualität. Das Unternehmen hat international zahlreiche Auszeichnungen erhalten und zählt zu den besten Fleischproduzenten der Welt.
 
Aufzucht
 
Die reinrassigen Black-Angus-Rinder wachsen bei Creekstone auf großen Flächen frei und natürlich in kombinierter Weide- und Getreideaufzucht auf – ohne die Zugabe von wachstumsfördernden Hormonen und die prophylaktische Verabreichung von Antibiotika. Die letzten mindestens 140 Tage lang wird dem Futter Mais beigemischt. Dies sorgt für eine besonders ausgeprägte Marmorierung bis tief in das zarte Muskelfleisch.
Unser Rezeptvorschlag zum Filet

Der Kürbis ist bei vielen Haushalten eine Klassiker in der Herbstzeit. Hier zeigen wir euch wie Ihr diesen perfekt mit einem saftigem Filet Steak kombiniert.

Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Unsere Empfehlung für die Zubereitung als klassisches Filetsteak: Kurz und scharf auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten und dann in einer Zone mit niedrigerer Temperatur oder im Backofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Am Ende in etwas heißer Butter schwenken und mit gutem Salz verfeinern!

Ein Filet besteht aus drei Teilen: Filetspitze, Mittelstück und Filetkopf. Aus dem wertvollsten Teil, dem Mittelstück, lassen sich saftige Medaillons oder auch – als Chateaubriand bekannte – Doppellendensteaks, zwischen 400 und 600 Gramm schwer, schneiden. Die schmal zulaufende Filetspitze eignet sich zum Beispiel für Fondues oder schmackhafte Ragouts. Aus dem Filetkopf lassen sich ebenfalls zarte Steaks schneiden oder auch ein köstliches Steak tartare zubereiten. Alle Zubereitungsmethoden des Filets verlangen jedoch vor allem, dass das Fleisch nicht zu lange hohen Temperaturen ausgesetzt wird, da es sonst trocken werden kann.

Bewertung