Filet Greater Omaha Packing

  • DC00000656
Prime Grade Qualität
150-200 Tage Maisgefüttert
fein marmoriert

Variante:

208,78 € / 2200g
kg  =  94,90 €

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FILET
 
Das Filet ist sicher das zarteste Teilstück bei jedem Rind und von den Black Angus Rindern der amerikanischen Greater Omaha Packing Farm ganz besonders delikat. Es liegt beidseitig gemütlich entlang der Wirbelsäule. Gemütlich, weil dieser Muskel zu Lebzeiten wenig beansprucht wird und daher besonders zartes Fleisch hervorbringt. Mit seinem sehr geringen Fettanteil im Verhältnis zu anderen Teilstücken hat es sich gerade bei weiblichen Fleischliebhabern einen Platz ganz oben in der Beliebtheitsskala gesichert. Saftig zartes Fleisch mit einem herrlichen Geschmack, den Sie als Medaillon genießen können.
GREATER OMAHA PACKING
Als klassischer Familienbetrieb geführt blickt GOP auf eine lange Historie zurück, die die Farm zu einer der etabliertesten im ganzen Land macht. Höchste Standards und Innovationen wie das „Boxed Beef“ sprechen für die Hingabe mit der die Aufzucht in Nebraska betrieben wird. Ergänzt durch perfekte landschaftliche Bedingungen mit riesigen Weiden, sind das ideale Voraussetzungen für die Produktion von erstklassigem Premiumfleisch.
 
AUFZUCHT
 
Alle Black Angus Rinder der GOP Farm wachsen frei und natürlich auf den großen Weiden Nebraskas auf. Die Sicherheit und Gesundheit der Tiere liegen den Farmern der seit 1920 groß am Herzen. Nachdem sie 8 Monate auf den saftig grünen Weiden verbringen, werden die Rinder zwischen 150 und 200 Tagen maisgefüttert. Mit der langen Fütterung von Mais entsteht bei den Black Angus Rindern die herrlich saftige Marmorierung, die Filets und Steaks so schmackhaft macht.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Unsere Empfehlung für die Zubereitung als klassisches Filetsteak: Kurz und scharf auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten und dann in einer Zone mit niedrigerer Temperatur oder im Backofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Am Ende in etwas heißer Butter schwenken und mit gutem Salz verfeinern!

Ein Filet besteht aus drei Teilen: Filetspitze, Mittelstück und Filetkopf. Aus dem wertvollsten Teil, dem Mittelstück, lassen sich saftige Medaillons oder auch – als Chateaubriand bekannte – Doppellendensteaks, zwischen 400 und 600 Gramm schwer, schneiden. Die schmal zulaufende Filetspitze eignet sich zum Beispiel für Fondues oder schmackhafte Ragouts. Aus dem Filetkopf lassen sich ebenfalls zarte Steaks schneiden oder auch ein köstliches Steak tartare zubereiten. Alle Zubereitungsmethoden des Filets verlangen jedoch vor allem, dass das Fleisch nicht zu lange hohen Temperaturen ausgesetzt wird, da es sonst trocken werden kann.

Bewertung