Filet Mittelstück Heifer Gold

  • DC00000692
fein marmoriert
Premium Qualität
zart im Biss, voll im Geschmack

Variante:

71,92 € / 800g
kg  =  89,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Filet
 
Das zarteste Teilstück bei jedem Rind ist das Filet. Es liegt auf beiden Seiten der Wirbelsäule und stellt mit im Durchschnitt jeweils nur zwei bis drei Kilogramm (das entspricht etwa zwei Prozent des Schlachtgewichts) den wertvollsten Cut dar, denn dieser feinfaserige Muskel wird zu Lebzeiten kaum beansprucht. Das gibt ihm seine außergewöhnlich zarte Konsistenz. Das Filet verfügt über einen – im Verhältnis zu anderen Cuts – sehr geringen Fettanteil, weshalb es sich gerade in der Gunst der weiblichen Fleischliebhaber einen Platz ganz oben in der Bleibtheitsskala gesichert hat. Saftiges, zartes und gesundes Fleisch mit einem herrlichen Geschmack.
Heifer Gold
Bei dem Gedanken an saftige Steaks hat man wahrscheinlich zunächst die USA, Australien oder auch Irland im Kopf, aber Polen? Wahrscheinlich eher nicht, dabei hat sich Polen in den letzten Jahren zu einem echten Geheimtipp für exzellentes Fleisch gemausert. Das zeigte sich insbesondere beim World Steak Award 2017, wo polnisches Fleisch in zahlreichen Kategorien erste Plätze und besondere Auszeichnungen einfahren konnte. Dementsprechend widmen wir uns natürlich auch bei Don Carne diesem Thema und haben mit der Heifer Gold Farm einen Partner gefunden, der erstklassiges Rindfleisch in verschiedenen Qualitätsstufen aufzieht. Wir beziehen ausschließlich die extra selektierte Premium-Qualität, die Steaks mit besonders ausgeprägter Marmorierung beinhaltet und von Färsentieren stammt.
 
Aufzucht
 
Bei den Rindern handelt es sich zum größten Teil um Holsteiner Färsen, die gewöhnlich eher für Ihre Milchproduktion bekannt sind. Mit der richtigen Aufzucht und Fütterung lässt sich hier jedoch auch exzellentes Fleisch für Steaks und Filets gewinnen. Dies gelingt durch einen speziellen, bis zu 24-monatigen Ernährungsplan, der aus einer hochwertigen Korn- und Getreidemischung besteht. So wird die feine Marmorierung erzeugt, die das Fleisch so zart und geschmackvoll werden lässt.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Bewertung