Flap Meat Steak Creekstone Farms

  • DC00000347
Prime Beef Qualität
140 Tage Maisfütterung
stark marmoriert

Variante:

29,94 € / 600g
kg  =  49,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Flap Meat
 
Flap Meat oder Flap Steak (Großes Bavette) ist ein grobfaseriger und besonders stark marmorierter Steak Cut aus den USA, der hierzulande noch relativ unbekannt ist. Das Teilstück stammt aus dem Bauchmuskel unterhalb des Brustkorbs und befindet sich zwischen Brisket (Brust) und Flanksteak. Das Flap Meat von Black-Angus-Rindern der Creekstone Farms (USA) stellt für Kenner ein echtes Highlight dar.
Creekstone Farms
Creekstone Farms hat für sein Black Angus Beef international bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten und zählt zu den besten Beef-Produzenten der Welt. Bei dem bei uns erhältlichen Angus-Fleisch von Creekstone Farms handelt es sich um Prime Beef. Es hat also die höchstmögliche Qualitätsstufe, die es gibt.
 
Aufzucht
 
Black-Angus-Rinder haben kräftige Muskelstränge mit feinen Fasern. Das saftige Fleisch besitzt einen herrlich vollmundigen Beef-Geschmack. Die rassebedingt schon ausgeprägte Marmorierung wird durch die Zufütterung von Mais für die letzten mindestens 140 Tage noch verstärkt und zieht sich bis tief in das Muskelfleisch. Die reinrassigen Tiere wachsen auf riesigen grünen Weideflächen frei und artgerecht in einer kom¬bi¬nier¬ten Weide- und Getrei¬de¬auf¬zucht auf. Wachstumsfördernde Hormone und prophylaktische Antibiotika werden bei der Aufzucht nicht verabreicht.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Das zwei bis drei Zentimeter dicke, magere Steak stellt ein echtes Geschmackserlebnis dar. Von beiden Seiten auf dem Grill oder in der Pfanne scharf anbraten und dann in einer weniger heißen Zone ein paar Minuten beidseitig ziehen lassen. Es ist nach der Zubereitung im Ganzen – auf dem Grill oder in der Grillpfanne – unbedingt quer zur Faser zu schneiden.

Bewertung