Flap Meat Wingham Reserve

  • DC00000680
stark marmoriert
besonders zart und saftig
mindestens 130 Tage Maisgefüttert

Variante:

67,35 € / 1500g
kg  =  44,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

FLAP MEAT
 
Flap Meat oder Flap Steak (Großes Bavette) ist ein grobfaseriger und besonders stark marmorierter Steak Cut, der hierzulande noch relativ unbekannt ist. Im französischen Raum ist es auch als „Bavette d’Aloyau“ bekannt. Das Teilstück stammt aus dem Bauchmuskel unterhalb des Brustkorbs und befindet sich zwischen Brisket (Brust) und Flanksteak. Das Flap Meat vom Hereford Rind der Wingham Reserve (AUS) stellt für Kenner ein echtes Highlight dar.
WINGHAM RESERVE
Seit mehr als 20 Jahren befindet sich im australischen Wingham, New South Wales, die Wingham Beef Exports Farm. Auf der großflächigen Farm leben insgesamt bis zu 800 Rinder verschiedener Rassen, die alle jeweils artgerecht aufgezogen werden. Für sämtliche Rassen hat die Farm, die 5 Stunden entfernt von Sidney liegt, schon zahlreiche Auszeichnungen, Siegel und Trophäen erhalten.
 
AUFZUCHT
 
Mit zahlreichen Auszeichnungen und einem sehr hochwertigem Grasfütterungsprogramm sind die Wingham Farms einer der besten Beef Lieferanten, die Australien zu bieten hat.. Durch mindestens 130 Tage Getreidefütterung hat das Fleisch eine hervorragende Marmorierung. Die Rinder werden völlig ohne den Zusatz von künstlichen Hormonen und Antibiotika gefüttert und leben größtenteils auf weitflächigen Weiden.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Das zwei bis drei Zentimeter dicke, magere Steak stellt ein echtes Geschmackserlebnis dar. Von beiden Seiten auf dem Grill oder in der Pfanne scharf anbraten und dann in einer weniger heißen Zone ein paar Minuten beidseitig ziehen lassen. Es ist nach der Zubereitung im Ganzen – auf dem Grill oder in der Grillpfanne – unbedingt quer zur Faser zu schneiden.

Bewertung