Hüfte Oakey Angus Reserve

  • DC00000439
fein marmoriert
150 Tage Maisfütterung
lückenloser Herkunftsnachweis (NLIS)

Variante:

34,90 € / 1000g
kg  =  34,90 €

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Hüfte
 
Die Hüfte ist ein besonders mageres Teilstück aus der Keule. Sie besteht aus zwei Teilen, verbunden durch eine Mittelsehne. Das größere Teil der Hüfte ist die sogenannte Dicke Hüfte, die die Verlängerung des mageren Roastbeefs in der Keule ist. Daneben befindet sich die Schmale Hüfte oder auch das Hüftfilet. Beide zusammen bilden die Steakhüfte. Sie wird auch Hüftscherzel oder Blume genannt. Unsere Black-Angus-Hüfte von Oakey Angus Reserve besitzt herrlich feine Fasern. Das Fleisch ist mager, saftig und fein marmoriert mit einem satten Beef-Geschmack.
Oakey Angus Reserve
Black Angus Beef von Oakey Angus Reserve (Australien) ist auf dem deutschen Markt noch relativ neu, zählt aber zu den Spitzenprodukten im Prime-Beef-Bereich. Das Premiumfleisch kommt ausschließlich von Rindern, die zu 100 Prozent Black Angus sind, in Australien geboren und auf großen, grünen Weideflächen aufgewachsen sind. Verwendet werden unter dem Label Angus Reserve nur die besten Tiere in Bezug auf Marmorierung, Alter, Gewicht, Fleisch- und Fettfarbe.
 
Aufzucht
 
Die edlen Black-Angus-Rinder wachsen bei Oakey Angus Reserve in einer grünen, klimaberuhigten Umgebung absolut hormon- und antibiotikafrei auf. Zusätzlich zu den ohnehin schon strengen australischen Haltungsvorschriften nimmt Oakey am National Livestock Identification System (NLIS) teil, das es möglich macht, die Herkunft der Tiere von der Geburt bis zur Schlachtung zurückzuverfolgen, um die hohe Qualität der australischen Fleischproduktion zu erhalten und zu kontrollieren. Geschmack und Zartheit des Fleisches werden in den letzten mindestens 150 Tagen durch die Fütterung mit Mais, Weizen, Gerste und Hafer optimiert. Das verleiht dem Fleisch seine herrliche Marmorierung und macht es so zart im Biss und voll im Geschmack!
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Aus der Hüfte lassen sich wunderbare Steaks zum Kurzbraten schneiden, aber auch als Braten- oder Schmorgericht erweist sich dieses Teilstück als eine wahre Gaumenfreude.

Bewertung