Hüfte Wingham Reserve

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mager, fein marmoriert
zart im Biss
mindestens 130 Tage Maisgefüttert

Variante:

44,90 € / 1000g
kg  =  44,90 €

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HÜFTE
 
Die Hüfte ist ein besonders mageres Teilstück aus der Keule. Das beliebte Teilstück besitzt eigentlich zwei Teile, die mit einer Mittelsehne verbunden sind. Die dicke Hüfte, das größere Stück, stellt die Verlängerung des mageren Roastbeefs in der Keule dar. Daneben befindet sich die besonders zarte schmale Hüfte oder auch Hüftfilet genannt. Beide zusammen bilden die Steakhüfte. Das Hüftfleisch der australischen Wingham Reserve ist besonders saftig und zart und hat dank der langen Maisfütterung, eine herrliche Marmorierung. Jeder Steakfreund wird sich durch seinen leichten Biss und herzhaften Geschmack in diesen Cut verlieben.
WINGHAM RESERVE
Seit mehr als 20 Jahren befindet sich im australischen Wingham, New South Wales, die Wingham Beef Exports Farm. Auf der großflächigen Farm leben insgesamt bis zu 800 Rinder verschiedener Rassen, die alle jeweils artgerecht aufgezogen werden. Für sämtliche Rassen hat die Farm, die 5 Stunden entfernt von Sidney liegt, schon zahlreiche Auszeichnungen, Siegel und Trophäen erhalten.
 
AUFZUCHT
 
Mit zahlreichen Auszeichnungen und einem sehr hochwertigem Grasfütterungsprogramm sind die Wingham Farms einer der besten Beef Lieferanten, die Australien zu bieten hat.. Durch mindestens 130 Tage Getreidefütterung hat das Fleisch eine hervorragende Marmorierung. Die Rinder werden völlig ohne den Zusatz von künstlichen Hormonen und Antibiotika gefüttert und leben größtenteils auf weitflächigen Weiden.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Aus der Hüfte lassen sich wunderbare Steaks zum Kurzbraten schneiden. Doch auch als Braten- oder Schmorgericht erweist sich dieses Teilstück als eine wahre Gaumenfreude.

Hüftsteaks: Kurz in der Pfanne oder besser auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten und dann in einer Zone mit niedriger Temperatur oder im Ofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Vor dem Servieren etwas ruhen lassen, damit sich die Muskelfasern entspannen und die leckeren Fleischsäfte im Steak verteilen können.

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