Irisches Dry Aged Filet Medaillon

  • DC00000497
fein marmoriert
21 Tage Dry Aged
reich an Vitamin A und Karotin

Variante:

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Filet
 
Das Filet ist das wertvollste Teilstück des Rindes. Schließlich bringt das auf beiden Seiten der Wirbelsäule liegende Teilstück nur etwa zwei Prozent des Schlachtgewichts auf die Waage und damit durchschnittlich gerade mal zwei bis vier Kilogramm pro Filet. Der zu Lebzeiten nur wenig beanspruchte Fleischmuskel ist ausgesprochen zart. Unser Dry-Aged-Filet vom irischen Weideochsen ist Premiumfleisch, das bei geringem Fettanteil in feiner Marmorierung gleichzeitig besonders aromatisch ist. Ein zarter feinfaseriger Muskel mit einem hervorragenden Geschmack, der zugleich reich an Nährstoffen wie Vitamin A und Karotin ist. Das irische Dry Aged Beef reift in eindrucksvollen Trockenräumen zu einer echten Delikatesse heran. Die saftigen und geschmacksintensiven Steaks nehmen daher in der internationalen Spitzengastronomie ihren festen Platz ein.
Prime Beef Irland
Das exzellente Fleisch von irischen Weideochsen ist bei geringem Fettanteil in feiner Marmorierung gleichzeitig besonders aromatisch. Durch das Grasen auf den großen Weiden Irlands produzieren die Weideochsen ausgewählter Rassen immer ein hervorragendes Fleisch. Viel freie Bewegung zusammen mit der Herde und die natürliche Ernährung aus Gräsern und Kräutern geben dem Fleisch später seinen einzigartigem Geschmack und die herrliche Textur. Auch das satte Rot des Fleisches ist ernährungsbedingt, denn das Gras der Region ist sehr eisenhaltig.
 
Herkunft
 
Die irischen Weideochsen grasen auf den Weiden der grünen Insel an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Aufzucht und Haltung der freilaufenden Tiere auf den grünen und saftigen Weiden der grünen Insel sind vorbildlich und absolut artgerecht. Die Partner von Don Carne, zu denen der Traditionsbetrieb Liffey Meats gehört, achten auf hohe Qualitätsstandards und die strengen Tierschutznormen des Landes. Die Tiere ernähren sich zu hundert Prozent pflanzlich und erhalten weder wachstumsfördernde Hormone noch prophylaktische Antibiotika. 
Unser Rezeptvorschlag zum Filet

Der Kürbis ist bei vielen Haushalten eine Klassiker in der Herbstzeit. Hier zeigen wir euch wie Ihr diesen perfekt mit einem saftigem Filet Steak kombiniert.

Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Filet als Steaks in gewünschter Dicke kurz und scharf auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten und anschließend in einer gemäßigten Grillzone oder im Ofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Vor dem Servieren in etwas heißer Butter schwenken und mit gutem Salz verfeinern.

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