Irisches Dry Aged Rumpsteak

  • DC00000506
fein marmoriert
21 Tage Dry Aged
reich an Vitamin A und Karotin

Variante:

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Dry Aged Roastbeef | Rumpsteak
 
Aus dem Roastbeef im hinteren Teil des Rinderrückens werden die beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten. Man erkennt das Teilstück am markanten einseitigen Fettdeckel auf dem Fleisch. Das Dry Aged Roastbeef von irischen Weideochsen ist besonders mager bei gleichzeitig herrlich intensivem Beef-Geschmack. Es ist fein marmoriert, schmackhaft und zart. Außerdem ist es reich an Nährstoffen wie Vitamin A und Karotin. Die trocken gereiften Rumpsteaks aus dem Roastbeef aus Irland erfreuen sich größter Beliebtheit in der internationalen Spitzengastronomie und sind auch ein Best Seller bei echten Fleischfans. Das Dry Aged Beef reift in eindrucksvollen Trockenräumen zu einer echten Delikatesse heran.
Prime Beef Irland
Das exzellente Fleisch von irischen Weideochsen ist bei geringem Fettanteil in feiner Marmorierung gleichzeitig besonders aromatisch. Durch das Grasen auf den großen Weiden Irlands produzieren die Weideochsen ausgewählter Rassen immer ein hervorragendes Fleisch. Viel freie Bewegung zusammen mit der Herde und die natürliche Ernährung aus Gräsern und Kräutern geben dem Fleisch später seinen einzigartigem Geschmack und die herrliche Textur. Auch das satte Rot des Fleisches ist ernährungsbedingt, denn das Gras der Region ist sehr eisenhaltig.
 
Herkunft
 
Die irischen Weideochsen grasen auf den Weiden der grünen Insel an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Aufzucht und Haltung der freilaufenden Tiere auf den grünen und saftigen Weiden der grünen Insel sind vorbildlich und absolut artgerecht. Die Partner von Don Carne, zu denen der Traditionsbetrieb Liffey Meats gehört, achten auf hohe Qualitätsstandards und die strengen Tierschutznormen des Landes. Die Tiere ernähren sich zu hundert Prozent pflanzlich und erhalten weder wachstumsfördernde Hormone noch prophylaktische Antibiotika. 
Unser Rezeptvorschlag zum Rumpsteak

Passend zur Jahreszeit hat sich unser Meistergriller, Oliver Sievers, ein herzhaftes Herbstrezept überlegt. Ein saftiges Rumpsteak mit einer köstlichen Champignoncreme, das alles verfeinert mit leckeren Zuckerschoten.

Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Unsere Empfehlung für die Zubereitung als Rumpsteak: Fettdeckel am Fleisch belassen und im Abstand von circa einem Zentimeter einschneiden. Kurz auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten und dann in einer Zone mit niedrigerer Temperatur oder im Backofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nur mit etwas gutem Salz würzen und dem Steak vor dem Servieren eine kurze Ruhezeit gönnen.

Bewertung