Kanadisches Black Angus Rib Eye Steak

  • DC00000416
stark marmoriert
100 Tage Maisfütterung
reich an Eisen, Zink und Vitamin B12

Variante:

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Rib Eye
 
Das Rib Eye, auch als Entrecôte oder Hochrippe bekannt, ist eines der am stärksten marmorierten Teilstücke des Rindes Es eignet sich ideal zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne. Seinen Namen hat der beliebte Cut von dem kaum übersehbaren Fettauge im Fleisch. Ein Rib Eye am Stück ohne Knochen wiegt zwischen drei bis fünf Kilogramm und wird aus dem vorderen Rücken hinter dem Nacken geschnitten. Es vereint vier verschiedene Muskelstränge, die durch den gesamten Cut verlaufen, jeweils durch eine gut erkennbare Fettschicht getrennt. Rib Eye aus dem Naturparadies Kanada ist außergewöhnlich schmackhaft, herrlich zart im Biss und wundervoll marmoriert.
Black Angus aus Kanada
Das Black Angus Rindfleisch aus Kanada sorgt für besonderen Genuss. Charakteristisch für das Fleisch sind die kräftige rote Farbe und die feine Fettmarmorierung. Der unvergleichliche Geschmack und die Zartheit sind das Ergebnis altehrwürdiger Tradition, außergewöhnlicher Genetik sowie sorgfältiger Pflege und Fütterung während der gesamten Aufzucht. Die zertifizierten Angus-Rinder werden mit sauberem Wasser versorgt und weiden in völliger Freiheit auf saftigen, grünen Wiesen in den kanadischen Prärien. Zur Gewährleistung von Zartheit, köstlichem Geschmack und einzigartiger Textur des Black Angus Rindfleisch wird die Verarbeitung der Tiere von der Canadian Federal Inspection Agency (CFIA) kontrolliert. Die kanadischen Vorschriften und Sicherheitsstandards gehören zu den besten der Welt. Damit erreicht das kanadische Black Angus erstklassige Qualität und bietet ein unverfälschtes Geschmackserlebnis.
 
Herkunft
 
Die Angus-Rinder wachsen ganz natürlich in artgerechter und nachhaltiger Aufzucht auf Farmen in Kanada auf, unter anderem bei Heritage Angus im Westen Kanadas. Tausende Angus Rinder können sich in völliger Freiheit auf 400.000 Hektar reichem Grünland bewegen und genießen dabei 100 Prozent gesundes, pflanzliches Futter. Zur Sicherung der Qualität liegt der Fokus auf langsamem, natürlichem Wachstum mit viel Bewegung im Freien. Jedes Tier wird das ganze Leben über von Hand versorgt.
Unser Rezeptvorschlag zum Rib Eye Steak

Ein schönes Rezept für die dunkle Jahreszeit. Sehr einfach in der Zubereitung und perfekt für Fleischliebhaber.Kartoffelspalten mit einem leckerem Tomatensalat und ein in Tranchen geschnittenes Rib Eye Steak.

Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Das Rib Eye Steak von jeder Seite etwa 90 Sekunden lang bei direkter Hitze scharf anbraten und dann in einer indirekten, gemäßigten Zone des Grills auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Beidseitig nur mit etwas gutem Salz würzen und vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

Bewertung