Don Carne X Woodland Gin Aged Beef Paket

(7) 4.71/5.00
  • SW10211
Gin-Aged Tab Steaks
Woodland Rosemary Cut Gin
exklusiv bei Don Carne
1x Woodland Rosemary Cut Gin Don Carne Edition - ca. 500 ml 44,99 €
1x Gin Aged US Prime Tab Steaks Creekstone Farms - ca. 750 g 54,90 €
Total: 99,89 €
Aktuell ausverkauft, aber bald wieder für Sie verfügbar
99,89 € / 750g
kg  =  133,19 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Artikel aktuell nicht lieferbar

Woodland Rosemary Cut Gin Don Carne Edition
(4) 5/5.00
 
44,99 €
89,98 € / L  

Lieferzeit 1-3 Werktage

ausverkauft
Gin Aged US Prime Tab Steaks Creekstone Farms
(4) 4.75/5.00
 
54,90 €
73,20 € / kg  

Artikel aktuell nicht lieferbar

Don Carne X Woodland Gin Aged Beef Paket
 
Unser Don Carne x Woodland Steak-Paket 2.0 vereint eine Flasche Don Carne Gin im “Rosmary Cut” in einer extra designten Karton-Verpackung und X jeweils X Gramm schwere, auf den Punkt gereifte US Prime Tab Steaks der Creekstone Farms, die anschließend perfekt auf den Punkt mit unserem Gin veredelt wurden. Diese zergehen mit einem zarten Hauch von Gin-Botanicals und mediterranen Geschmäckern förmlich auf der Zunge. Die Tab Steaks vom den Creekstone Farms aus den USA sind außergewöhnlich schmackhaft, herrlich zart im Biss und wundervoll marmoriert. Dazu passt perfekt der Rosmary Cut aus dem Hause Woodland, der extra für uns entwickelt und verfeinert wurde. Die Idee, Fleisch und Gin zusammenzubringen, hatten unser Fleischsommelier Sascha Greven und Olaf Baumeister, einer der Gründer von Woodland Gin, bereits letztes Jahr bei unserer ersten Edition Don Carne x Woodland. Vor Monaten haben wir uns dann zusammengesetzt, um einen neuen Gin und somit natürlich auch neue, in Gin gereifte, Steaks zu entwickeln. Die Kräuternoten der Gin-Botanicals passen ausgezeichnet zum Grillfleisch und der würzige Wacholder harmoniert auch dieses Mal optimal mit den Röst- und Raucharomen. Erst recht, wenn der Gin durch klassische Kräuter, die man mit dem Genuss von Flesch assoziiert, verfeinert wird. Und auch in der zweiten Runde “Gin aged Beef” gilt: Die Steaks und auch unser neuer Gin sind limitiert. Das Steak ist optimal gereift und ist das perfekte Geschenk für jeden Vater. Und natürlich auch für jeden Mann, jede Mutter, jede Frau und alle, die auf Genuss abfahren!
Das Steak
Die Tab Steaks, bei dem es sich um ein exklusives Don Carne Produkt handelt, bestechen durch ihre stark ausgeprägte Marmorierung, die insbesondere bei Korn-Mais gefütterten Rindern zur Geltung kommt. Aus diesem Grund wird bei dem Don Carne Tab Steak ausschließlich auf US Black Angus Rinder des amerikanischen Premium Produzenten Creekstone Farms gesetzt. Das Teilstück stammt aus dem Bauchmuskel unterhalb des Brustkorbs und befindet sich zwischen Brisket (Brust) und Flanksteak und ist ein Muss für jeden BBQ Fan. Creekstone Farms hat für sein Premiumfleisch vom Black-Angus-Rind international zahlreiche Auszeichnungen erhalten - perfektes Fleisch aus nachhaltiger Produktion. Das Unternehmen wurde 1995 in Kentucky gegründet und hatte von Anfang an ein ebenso klares wie anspruchsvolles Ziel: Sie wollten das beste Black-Angus-Fleisch der Welt produzieren. Und das ist ihnen gelungen. Das Fleisch zählt heute zum Besten, was man aus den USA beziehen kann – dem Steak-Eldorado schlechthin. Die edlen Angus-Fleischrinder wachsen in artgerechter und nachhaltiger Aufzucht bei Creekstone ganz natürlich und mit einer luxuriösen Bewegungsfreiheit auf großen Flächen in kombinierter Weide- und Getreideaufzucht auf. Angus-Rinder lieben es, sich viel zu bewegen, was sich im Geschmack des Fleisches dieser Edelrasse wiederfindet. Auf wachstumsfördernde Hormone und prophylaktische Verabreichung von Antibiotika wird explizit verzichtet. Die Rasse Angus hat kräftige Muskelstränge mit feinen Fasern und zartem Fleisch. Für eine noch intensivere Marmorierung bis tief in das Muskelfleisch wird dem Futter in den letzten mindestens 140 Tagen Mais untergemischt. Das äußert sich zusätzlich in Geschmack und Textur.
 
Der Gin
 
Woodland – hier haben sich die langjährigen Sauerländer Weggefährten Matthias, Till, Gregor, Andreas, Moritz und Olaf zusammengetan, um einen Gin zu entwickeln, der die Vielfalt, die Qualität und den Geschmack des Sauerlandes widerspiegelt. So experimentierten sie mit verschiedenen Geschmäckern der Region, unter anderem mit Löwenzahn, handgepflücktem Sauerampfer, frischen Brennnesseln und Fichtenspitzen – und das kam sichtlich gut an. Der Woodland Sauerland Dry Gin war 2018 mit 19 Medaillen der weltweit vermutlich am meisten prämierte Gin, u.a. ausgezeichnet mit Goldmedaillen bei dem World Spirits Award und dem Concours International de Lyon, bei Wettbewerben in den USA und in Asien. Der Woodland Gin in der Don Carne “Rosmary Cut” Edition ist mit den heimischen Botanicals gebrannt und bringt Woodlands typischen Geschmack so zu noch mehr Intensität. Doch was ist nun das Besondere an der zweiten Don Carne Edition? Der ausgeklügelte Rosmary Cut überzeugt durch mediterrane Einflüsse und passt dadurch optimal zu bestem Don Carne Premiumfleisch. Denn welches Kraut verbinden wir mit der Zubereitung von Fleisch vermutlich am meisten? Genau: Rosmarin! In jedem Paket ist eine exklusive Flasche Don Carne "Rosmary Cut” Gin in einer extra designten Karton-Verpackung enthalten.
Bewertung
Gesamtbewertung
(7) 4.71/5.00