Ganzes Kaninchen
Das Kaninchen wird heute vor allem in der Spitzengastronomie geschätzt, obwohl es früher eher als Arme-Leute-Essen galt. Im Ganzen ist es eine absolute Delikatesse und bietet die Vorteile aller Einzelcuts. Von Kaninchenfilets-, über Keulen bis hin zur Schulter – hier hat jeder seinen Favoriten dabei. Das Kaninchen kommt im Ganzen, ohne Kopf.
Das Kaninchen
In der landschaftlich reizvollen Umgebung der Eifel wächst unser Kaninchen heran, das mit seinem hohen Fleischanteil überzeugt. Früher noch als Arme-Leute-Essen verschrien, ist das Kaninchen heute vor allem in der Spitzengastronomie geschätzt. Die Haltung in kleinen Betrieben bietet den Kaninchen höchsten Komfort und ein stressfreies Wachstum bis zum Schlachtalter. Eine getreidebasierte Fütterung mit Mühlennachprodukten und getrocknetem Gras als Rohfaserkomponente deckt den Bedarf der Tiere optimal und führt zu einem besonders fett- und cholesterinarmen Fleisch. Bei unseren Eifel-Kaninchen liegt die Zucht, Haltung, Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung in einer Hand, wodurch eine gleichmäßige einzigartige Qualität erreicht wird. Das Familienunternehmen legt besonders viel Wert auf eine stressfreie, natürliche Haltung und Schlachtung, die man schmeckt.
Herkunft
Unsere Kaninchen kommen aus der Eifel und werden dort gezüchtet, gehalten, geschlachtet, zerlegt und verarbeitet. Dort werden sie nur mit Futter aus der direkten Region gefüttert und besonders stressfrei gehalten. Zudem werden den Tieren Knabbermöglichkeiten durch Heu und Nageholz geboten, was zusätzlich zur Beschäftigung der Tiere beiträgt. Zunächst waren die Kaninchen nur ein kleiner Nebenerwerb des Familienunternehmens. Bis heute haben Sie sich nach großem Zuspruch ihrer Kunden und der Gastronomie zu einem Paradebeispiel eines Produzenten entwickelt. Und hier war gleich klar: es sollte nicht einfach ein weiteres Kaninchen werden, sonders ein besonders zartes, fettarmes Jungkaninchen aus artgerechter und streng kontrollierter Herkunft.