Eifeler Kaninchen ganz

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Ohne Kopf
In Spitzengastronomie geschätzt
Natürliche Aufzucht
34,99 € / 1400g
kg  =  24,99 €

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„Früher eher als Arme-Leute-Essen abgestempelt, wird Kaninchenfleisch mittlerweile sogar in der absoluten Spitzengastronomie geschätzt. “
Louisa von Don Carne, Marketing
Eifeler Kaninchenfilet
Geschmack & Konsistenz:
saftig, aromatisch, zart
Anlass:
Dinner, Zu jeder Gelegenheit
Fütterung:
Gras, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Grill
Grill
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
62 °C Kerntemperatur
Das Kaninchen kann entweder im Ganzen oder selbst portioniert zubereitet werden. Die Zubereitung im Ganzen ist sowohl im Bräter als auch auf dem Grill möglich. Wir empfehlen das Kaninchen zunächst innen und außen zu waschen, die Keulen und Vorderläufe zu entfernen und den Rumpf zu halbieren. Dann einfach würzen und mit Gemüse und Rotwein angegossen im Bräter zubereiten.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Ganzes Kaninchen
Das Kaninchen wird heute vor allem in der Spitzengastronomie geschätzt, obwohl es früher eher als Arme-Leute-Essen galt. Im Ganzen ist es eine absolute Delikatesse und bietet die Vorteile aller Einzelcuts. Von Kaninchenfilets-, über Keulen bis hin zur Schulter – hier hat jeder seinen Favoriten dabei. Das Kaninchen kommt im Ganzen, ohne Kopf.
Das Kaninchen
In der landschaftlich reizvollen Umgebung der Eifel wächst unser Kaninchen heran, das mit seinem hohen Fleischanteil überzeugt. Früher noch als Arme-Leute-Essen verschrien, ist das Kaninchen heute vor allem in der Spitzengastronomie geschätzt. Die Haltung in kleinen Betrieben bietet den Kaninchen höchsten Komfort und ein stressfreies Wachstum bis zum Schlachtalter. Eine getreidebasierte Fütterung mit Mühlennachprodukten und getrocknetem Gras als Rohfaserkomponente deckt den Bedarf der Tiere optimal und führt zu einem besonders fett- und cholesterinarmen Fleisch. Bei unseren Eifel-Kaninchen liegt die Zucht, Haltung, Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung in einer Hand, wodurch eine gleichmäßige einzigartige Qualität erreicht wird. Das Familienunternehmen legt besonders viel Wert auf eine stressfreie, natürliche Haltung und Schlachtung, die man schmeckt.
Herkunft
Unsere Kaninchen kommen aus der Eifel und werden dort gezüchtet, gehalten, geschlachtet, zerlegt und verarbeitet. Dort werden sie nur mit Futter aus der direkten Region gefüttert und besonders stressfrei gehalten. Zudem werden den Tieren Knabbermöglichkeiten durch Heu und Nageholz geboten, was zusätzlich zur Beschäftigung der Tiere beiträgt. Zunächst waren die Kaninchen nur ein kleiner Nebenerwerb des Familienunternehmens. Bis heute haben Sie sich nach großem Zuspruch ihrer Kunden und der Gastronomie zu einem Paradebeispiel eines Produzenten entwickelt. Und hier war gleich klar: es sollte nicht einfach ein weiteres Kaninchen werden, sonders ein besonders zartes, fettarmes Jungkaninchen aus artgerechter und streng kontrollierter Herkunft.
Bewertung
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