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Finnische Färse Rib Eye Steak

Grafik von einem Rind, wo das Rib Eye eingezeichnet ist.
(51) 4.75/5.00
0.3 kg
Artikel-Nr 4001020
  • Original Sashi Beef
  • Sieger der „World Steak Challenge“
  • außergewöhnliche Geschmacksnote

35,99 €

1 kg = 119,97 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

Momentan nicht verfügbar

Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz buttrig, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(51) 4.75/5.00
Datum: 2023-09-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-09-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-06
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-08-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-03
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Fettauge könnte ausgeprägter sein !

Datum: 2022-07-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ohne Worte! 1a Bombe

Datum: 2022-07-04
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein absolutes Premiumfleisch welches zurecht als das beste Steak der Welt bezeichnet wird ...

Datum: 2022-01-12
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir haben es mit dem Probierpaket Rib Eye Bestellt und Verkostet. und sind uns einig das es mit kanppen Vorsprung gewonnen hat. muss man mal Probiert haben.

Datum: 2021-11-20
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-10-06
Name: Ramona H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Klasse. Nur zu empfehlen....

Datum: 2021-09-20
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker, auch sehr einfach in der Zubereitung

Datum: 2021-09-09
Name: Frank S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles sehr gute Qualität.

Datum: 2021-08-04
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität hätten uns aber bei dem Preis mehr erwartet

Datum: 2021-08-02
Name: Ralph B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Eignet sich ausgezeichnet zum Grillen, Fleisch wird superzart und schmeckt einfach toll.

Datum: 2021-05-17
Name: Sandra W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität und super lecker

Datum: 2021-04-20
Name: Niels K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bestes Beef ever! Super Qualität!

Datum: 2021-02-23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sashi-Rib Eye / Rumpsteak -> bestes Fleisch ever !

Datum: 2021-02-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware und sauber verpackt

Datum: 2021-02-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: top Ware saftig u super Geschmack

Datum: 2021-02-04
Name: Rainer S.
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: 350gr-Steak für meinen Geschmack zu dünn geschnitten (2-3 cm) und mit zuviel überflüssigem und nicht essbarem Fett im Randbereich. Das erweckt den Verdacht, dass man da das Gewicht ein bisschen pushen wollte. Geschmacklich o.k., aber in Anbetracht des Preises (91,4 €/kg) stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis im Vergleich zu einem guten irischen oder amerikanischen Black Angus-Steak leider nicht.

Datum: 2020-11-27
Name: RAINER F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Außergewöhnlicher Geschmack Sehr zart und lecker.

Datum: 2020-11-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Preis ist super für das Stück Fleisch

Datum: 2020-11-01
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: geschmacklich gut, nur nicht gut geschnitten

Datum: 2020-10-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der Preis ist auf jeden Fall gerechtfertigt. Für nachhaltiges gutes Fleisch zahle ich gern. Top leckeres Produkt.

Datum: 2020-10-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Oberlecker Gerne Wieder !!!

Datum: 2020-08-19
Name: Frank F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ich bin schon seit jahren ein fan von diesen produkt und wurde bis jetzt nie davon enttäuscht. Preis Leistung ist unschlagbar

Datum: 2020-08-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch, keine Frage. Hatte es 45 min im Sous Vide danach auf maximal Geißel Grill für je Seite 1 min. Kann es auf jedenfall weiter empfehlen. V.a. hat mich die Haltung der Tiere überzeugt.

Datum: 2020-08-17
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sehr gutes Fleisch, etwas fester im Biss.

Datum: 2020-08-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Steak. Das beste was ich bis jetzt je hatte

Datum: 2020-04-22
Name: Dietmar N.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Fleisch! Top Qualität!

Datum: 2020-04-22
Name: Ingo E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: bestes Steak, welches ich je gegessen habe. Der Kobe-Killer (siehe Preis/"Leistung")

Datum: 2020-04-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bestes Fleisch der Welt. Punkt.

Datum: 2020-02-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ist wei beschrieben.

Datum: 2020-02-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Unser Highlight Maserung und Geschmack - bilderbuchmässig.

Datum: 2020-02-12
Name: Ingo E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das mit Abstand beste Steak, welches ich jemals gegessen habe, d.h. geschmacklich für mich noch vor australischen Wagyu und japanischen Kobe Beef Wahnsinnig gut und das bei dem Preis. Das war nicht das letzte Mal

Datum: 2020-02-01
Name: Marco M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lieferung ok Fleisch ok

Datum: 2020-01-29
Name: K-H K.
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Die Produktwerbung - Weltmeistersteak - hat mit der Realität nichts zu tun. Der Geschmack: nun ja, es ging gerade so. Das Fleisch war nicht zäh, im Gegenteil, aber man musste wegen der Faserigkeit ewig darauf rumkauen. Keine Weiterempfehlung

Datum: 2020-01-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Fleisch. Sehr gut. Der Geschmack hervorragend. Gerne wieder

Datum: 2020-01-23
Name: T. K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ein besonderer Fleischgenuss

Datum: 2020-01-11
Name: Ludwig M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach ein besonders Stück Fleisch nur zu empfehlen Don Carne

Datum: 2020-01-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein tolles Stück Fleisch Qualität und Geschmack sehr gut.

Datum: 2019-12-12
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Butter Zart und erstklassiges Steak.

Datum: 2019-12-12
Name: Wolfhart K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Im Gegensatz zu Filetsteaks, die ich Sous Vide aufs Grillen vorbereite und dann nur noch kurz karamellisiere, grille ich Rib Eye Steaks komplett mit Oberhitze. Das enthaltene Fett fungiert dabei als hervorragender Geschmacksträger und ergibt zudem eine perfekte Saucengrundlage. Die Fleischqualität bei Don Carne ist hervorragend.

Datum: 2019-12-12
Name: dieter t.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Noch nicht verzehrt. Aber bald.

Datum: 2019-12-12
Name: Jens K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Im YouTube Kanal bei BBQ Rheinhessen getestet unter 5 verschiedenen Steaks war die Finnische Färse die beste. Kann ich mich nur anschließen. Super.

Datum: 2019-11-20
Name: Thorsten F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein toller Genuss. Ausgezeichnetes Fleisch. Schnelle Lieferung. Toller Service.

Datum: 2019-10-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: alles bestens wie immer perfekt

Datum: 2019-10-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach großartig. Klasse Geschmack, einfach zuzubereiten.
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Das meinen wir

„Der World Steak Challenge Gewinner aus dem Jahr 2019. Natürlicher Geschmack und unglaublich saftig, die Selektion der Ware sieht man vor allem an der gleichbleibenden Marmorierung.“

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Im Ganzen scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen. Das Fleisch gelingt auf diese Weise wunderbar saftig. Rib Eye Steaks kurz scharf anbraten und bei ca. 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern, vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Rib Eye

Das Rib Eye, auch als Entrecôte oder Hochrippe bekannt, ist das wahrscheinlich am stärksten marmorierte Teilstück eines Rindes und eignet sich daher ideal zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne. Es hat seinen Namen von dem nur schwer übersehbaren Fettauge mitten im Steak. Ein Entrecôte am Stück ohne Knochen bringt zwischen drei und fünf Kilogramm auf die Waage. Das edle Stück wird aus dem vorderen Rücken hinter dem Nacken geschnitten und vereint vier verschiedene Muskelstränge, die durch den gesamten Cut verlaufen, jeweils durch eine gut erkennbare Fettschicht getrennt. Das Rib Eye von unserer Finnischen Färse verfügt über einen besonders intensiv Beef-Geschmack. Das liegt zum einen an der Rasse, aber auch an der behutsamen Aufzucht der Tiere auf kleinen Höfen.

Aufzucht

Nur eine begrenzte Anzahl an Rindern der finnischen Färse hat das genetische Potenzial für den sehr hohen Marmorierungsgrad, der erforderlich ist um als Sashi Beef klassifiziert zu werden. Entsprechend rar und begehrt ist dieses besondere Fleisch der finnischen Färse, das bei der World Steak Challenge 2018 und 2019 mit Auszeichnungen überhäuft wurde. Die Marmorierung der Rinder erinnert dabei teilweise sogar an die eines Wagyu Rindes. Ausschlaggebend für die herausragende Qualität ist neben der genetischen Selektion, die naturbelassene Aufzucht mit viel Gras und Silage aus eigenem Anbau über den Winter.

Herkunft

Das Sashi Beef der finnischen Färsen wird auf ausgewählten und sehr traditionellen Farmen in Finnland gezüchtet. In einem Land das für seine gewaltige Naturpracht und ausgewiesene Ruhe bekannt ist, bietet sich das ideale Umfeld für eine nachhaltige und stressfreie Aufzucht von Rindern. Was macht das Fleisch letztlich so besonders? Ein Sashi Beef Steak zeichnet sich durch eine hohe Marmorierung, eine große Saftigkeit und intensiven Fleischgeschmack aus und bietet eine erstklassige europäische Alternative zu US Black Angus oder Wagyu Beef.