Französische Schwarzfederhuhn Keule mit Knochen

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„Label Rouge“ ausgezeichnet
Aus idealem Lebensraum nahe des Atlantiks
Perfekt zum Schmoren oder Garen
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„Anders als das magere Brustfleisch, eignet sich die Keule des Schwarzfederhuhns ideal zum lange Garen im Backofen oder auf dem Grill, wodurch sich das besondere Aroma das Fleisches entfaltet. “
Kirsten von Don Carne, Marketing
Schwarzfederhuhn Keule
Geschmack & Konsistenz:
aromatisch, saftig, zart
Anlass:
Grillparty, Dinner
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Kerntemperatur
mind. 78° C Kerntemperatur
Hähnchenkeulen eignen sich hervorragend für die schnelle Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne. dazu die Haut kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Schenkel über direkter mittlerer Hitze grillen oder alternativ in einer heißen Pfanne mit etwas Öl braten. Nach wenigen Minuten ist die Haut knusprig und das Fleisch saftig gegart. 
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Schwarzfederhuhn Keule mit Knochen
Nicht nur bei Kindern heiß begehrt gilt die Geflügelkeule mit Knochen zu den Premium-Cuts vom Huhn. Auch Schenkel oder Bollen genannt, eignet sich die Keule hervorragend für feine klassische Schmorgerichte wie Coq au Vin sowie asiatische Currys oder karibische Jambalayas aus der kreolischen Küche. Im Gegensatz zu Hähnchenflügeln bieten die Keulen einen hohen Fleischanteil und anders als das besonders magere, weniger muskuläre, weiße Brustfleisch bleibt das dunklere Schenkelfleisch auch bei längerer Garzeit schön saftig. Für eine köstlich knusprige Haut empfiehlt es sich, die Keulen vor der Zubereitung im Backofen oder auf dem Grill für einige Stunden in Olivenöl zu marinieren. Vor der Zubereitung entbeinte Keulen lassen sich mit einer Farce gefüllt und anschließend mit Küchengarn verschlossen für ein besonderes Genusserlebnis dünsten, braten oder schmoren.
Französisches Schwarzfederhuhn
Seinem markanten Aussehen verdankt das Huhn seinen Namen: Schwarzfederhuhn. Das Federkleid ist auffällig Schwarz-Gold mit grauen Beinen. Die langsam wachsende, robuste Rasse aus dem südwest-französischen Département „des Landes“ liefert aufgrund natürlicher Aufzuchtbedingungen beste Fleischqualität von fein-intensivem Aroma. Neben wildwachsenden Gräsern und Kräutern, die die Tiere beim Scharren und Picken auf sandigem Waldboden finden, ernähren sie sich hauptsächlich von natürlichem Getreidefutter. Anders als beim Maishähnchen, dessen Nahrung aus bis zu 80 Prozent Mais besteht, erhält das Schwarzfederhuhn einen ausgewogenen Mix aus Mais und Weizen zur Entwicklung seines hellen, festen und aromatischen Fleischs. Dank ungehinderter Bewegung in freier Natur entwickeln die Tiere eine starke Muskulatur, die für ausgeprägte Schenkel sowie eine fettarme, zarte und besonders saftige Textur sorgt. Ausgezeichnet mit dem „Label Rouge“, dem strengsten europäischen Siegel für Geflügel, bietet das französische Schwarzfederhuhn vortreffliche Spitzenqualität und höchsten Fleischgenuss.
Herkunft
Im Südwesten Frankreichs, im Department „Les Landes“ nahe dem atlantischen Ozean, finden die Hühner ihren idealen Lebensraum. Auf den sandigen Böden der Pinienwälder gedeihen Delikatessen wie Gräser, Kräuter und Körner, die die Tiere nach Herzenslust picken können. Dank milden, gemäßigten Temperaturen zwischen 12 und 20 Grad leben sie im natürlichen Herdenverbund ganzjährig draußen. Nur nachts ziehen sie sich ihrem Instinkt folgend zum Schutz in die bereitstehenden „Marensine“ zurück. Den Standort wechseln diese traditionellen, mobilen Holzställe je nach Jahreszeit aus dem sommerlich kühlen Schatten der Bäume aufs freie Feld in den Wintermonaten, um den Hühnern so stets optimale klimatische Bedingungen zu bieten. Zudem kann sich der Boden dank dem Aufbau an neuer Stelle auf dem riesigen zur Verfügung stehenden Gelände immer wieder auf natürliche Art erholen. So kann er dem Federvieh dauerhaft genügend Nahrung bieten, die das Futter aus Mais und Getreide artgerecht ergänzt.
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