Gin Aged US Prime Tab Steaks Creekstone Farms

(4) 4.75/5.00
  • 4001369
exklusiv bei Don Carne
Prime Qualität
in Rosemary Cut Gin gereift
Aktuell ausverkauft, aber bald wieder für Sie verfügbar

Variante:

*
= frischer Artikel
***
= schockgefrosteter Artikel
54,90 € / 750g
kg  =  73,20 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel aktuell nicht lieferbar

„Die Kombination aus den stark marmorierten und besonders geschmacksintensiven US Prime Tab Steaks und dem Woodland Rosemary Cut Gin in der Don Carne Edition ist für jeden Fan exklusiver Fleischdelikatessen ein absolutes Muss. “
Ingo von Don Carne, Marketing
Gin Aged US Prime Tab Steaks Creekstone Farms
Geschmack & Konsistenz:
stark marmoriert, saftig, grobfaserig
Anlass:
Grillparty, American BBQ
Fütterung:
Korn, Mais
Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Die feinen, besonders stark marmorierten Steaks von beiden Seiten scharf anbraten und bei gemäßigter Hitze indirekt ein paar Minuten auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Nach dem Garen nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
US Prime Tab Steaks Creekstone Farms
Die Tab Steaks, bei dem es sich um ein exklusives Don Carne Produkt handelt, bestechen durch ihre stark ausgeprägte Marmorierung, die insbesondere bei Korn-Mais gefütterten Rindern zur Geltung kommt. Aus diesem Grund wird bei dem Don Carne Tab Steak ausschließlich auf US Black Angus Rinder des amerikanischen Premium Produzenten Creekstone Farms gesetzt. Das Teilstück stammt aus dem Bauchmuskel unterhalb des Brustkorbs und befindet sich zwischen Brisket (Brust) und Flanksteak und ist ein Muss für jeden BBQ Fan. Creekstone Farms hat für sein Premiumfleisch vom Black-Angus-Rind international zahlreiche Auszeichnungen erhalten - perfektes Fleisch aus nachhaltiger Produktion. Das Unternehmen wurde 1995 in Kentucky gegründet und hatte von Anfang an ein ebenso klares wie anspruchsvolles Ziel: Sie wollten das beste Black-Angus-Fleisch der Welt produzieren. Und das ist ihnen gelungen. Das Fleisch zählt heute zum Besten, was man aus den USA beziehen kann – dem Steak-Eldorado schlechthin. Die Rasse Angus hat kräftige Muskelstränge mit feinen Fasern und zartem Fleisch. Für eine noch intensivere Marmorierung bis tief in das Muskelfleisch wird dem Futter in den letzten mindestens 140 Tagen Mais untergemischt. Das äußert sich zusätzlich in Geschmack und Textur.
Gin Aging
Die Tab Steaks vom den Creekstone Farms aus den USA sind außergewöhnlich schmackhaft, herrlich zart im Biss und wundervoll marmoriert. Dazu passt perfekt der Rosmary Cut aus dem Hause Woodland, der extra für uns entwickelt und verfeinert wurde. Die Idee, Fleisch und Gin zusammenzubringen, hatten unser Fleischsommelier Sascha Greven und Olaf Baumeister, einer der Gründer von Woodland Gin, bereits letztes Jahr bei unserer ersten Edition Don Carne x Woodland. Vor Monaten haben wir uns dann zusammengesetzt, um einen neuen Gin und somit natürlich auch neue, in Gin gereifte, Steaks zu entwickeln. Die Kräuternoten der Gin-Botanicals passen ausgezeichnet zum Grillfleisch und der würzige Wacholder harmoniert auch dieses Mal optimal mit den Röst- und Raucharomen. Erst recht, wenn der Gin durch klassische Kräuter, die man mit dem Genuss von Flesch assoziiert, verfeinert wird.
Bewertung
Gesamtbewertung
(4) 4.75/5.00
Gleich mitbestellen