Jap. Wagyu Akune Gold Rumpsteak

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  • 4001419
extrem zarte Textur
starke Marmorierung
World Steak Challenge Gewinner 2022
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69,99 € / 180g
kg  =  388,83 €

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„Mit seiner extrem zarten Textur und seiner einzigartigen Marmorierung überzeugt dieses besonders schöne Stück. Dieses Premiumfleisch, original made in Japan, ist an Geschmack und Qualität kaum zu übertreffen. Dabei ist das Rumpsteak besonders kräftig im Geschmack. Ein Muss für jeden Rumpsteak-Liebhaber, der mal etwas Neues ausprobieren möchte.“
Louisa von Don Carne, Marketing
Japanisches Kobe Wagyu Rumpsteak
Geschmack & Konsistenz:
saftig, stark marmoriert, buttrig
Anlass:
Festlich, Dinner
Fütterung:
Korn, Mais
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Für den vollkommenen Genuss  empfehlen wir, den markanten Fettdeckel während des Garens unbedingt am Fleisch zu belassen. Für die Zubereitung als Braten das Fett rautenförmig einschneiden (nicht ins Fleisch!),  den Fettrand der Steaks ebenfalls einschneiden, um Verformungen in der Pfanne zu vermeiden. Der Braten kann klassisch kalt wie warm genossen werden. Für den rosa Kern unbedingt rechtzeitig aus dem Ofen holen – Fleisch zieht 2-3 °C nach.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Roastbeef | Rumpsteak
Das Roastbeef aus dem hinteren Teil des Rinderrückens ist das Teilstück, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks beziehungsweise Strip Loins geschnitten werden. Ein Strip Loin von Kobe Beef jedoch ist mit nichts zu vergleichen und eine Kategorie für sich. Das Teilstück vom Japanese Black Wagyu, dem wohl edelsten Rind der Welt, ist besonders feinfaserig zart, mürbe und extrem marmoriert. Eine echte Delikatesse also, die sich mühelos in die Reihe von Luxuslebensmitteln wie Kaviar, Langusten oder Champagner eingliedert.
Akune Gold
Das japanische Wagyū-Rind (Wa = Japan-/japanisch und Gyu = Rind) ist heute das teuerste Hausrind der Welt. Das Wort Wagyu bezieht sich auf einheimische japanische Rinder, die ursprünglich seit der Antike als Arbeitsrinder gezüchtet wurden. Seit Anfang der 1900er Jahre, nach über 80 Jahren genetischer Verbesserung, wurde die Rasse immer bekannter und seit Mitte der 1990er Jahre wegen der wertvollen Marmorierung gezüchtet. Diese reichhaltige, fettreiche intramuskuläre Marmorierung ist das weltbekannte Markenzeichen von Wagyu-Rindfleisch. Obwohl Akune Gold aus bescheidenen Anfängen hervorgegangen ist, hat es sich zu einem regionalen Kraftzentrum für die Wagyu-Produktion entwickelt. Gezüchtet werden die Rinder ausschließlich auf vertrauenswürdigen Wagyu-Farmen in Kagoshima sowie in den benachbarten Präfekturen Miyazaki und Kumamoto, mit denen eine partnerschaftliche Beziehung gepflegt wird. Diese Betriebe, die jedes einzelne Rind mit Liebe und Sorgfalt aufziehen, sind der Hauptgrund für den Erfolg der Marke und den damit verbundenen hohen Qualitätsstandards. In Japan erhalten alle Wagyu-Rinder eine individuelle Identifikationsnummer, mit der sich Informationen über das Tier, einschließlich Geschlecht, Geburtsdatum, Aufzuchtort, Geschichte und Stammbaum, nachverfolgen lassen. Dieses System garantiert, dass der Wagyu-Stammbaum geschützt wird.
Herkunft
Akune City liegt an der nordwestlichen Küste der Präfektur Kagoshima auf der südlichsten japanischen Insel Kyushu. Die Gegend ist mit einem milden Klima, einer ausgedehnten Küste und grünen Bergen gesegnet, was eine reiche lokale Fisch- und Agrarindustrie ermöglicht. Hier koexistieren Tiere, Natur und Menschen vor dem Hintergrund einer Kultur, die von der lokalen Industrie geprägt ist. Akune City nutzt die natürlichen Vorzüge von Kagoshima, wo die meisten Wagyu-Rinder in Japan gezüchtet werden, voll aus. Während der Aufzucht- und Mastphase werden die Akune Gold Wagyu-Rinder mit Weidegras und Reisstroh gefüttert, einer Zutat, die eng mit der japanischen Reisindustrie verbunden ist. Außerdem erhalten sie ein Mischfutter, das viele verschiedene Getreidesorten enthält, um einen ausgewogenen Nährstoffgehalt zu gewährleisten. Eine kohlenhydrat-, eiweiß- und nährstoffreiche Ernährung in den verschiedenen Lebensphasen der Rinder trägt zur Erzeugung von hochwertigem Fleisch und einer charakteristischen Marmorierung bei. Die Aufzuchtumgebung auf Japans südlicher Insel Kyushu ist stark bewaldet und bietet saubere Luft und Quellwasser, was ebenfalls wesentlich zur Aufzucht hochwertiger, gesunder Rinder beiträgt.
Bewertung
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