Japanisches Wagyu Filet

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Japanisches Full Blood Wagyu
extrem starke Marmorierung
Wagyu Beef aus Gunma (A5)

Variante:

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„Das Japanische Wagyu Filet überzeugt besonders mit seiner extrem zarten Textur und seiner einzigartigen Marmorierung. Das Filet als wertvollstes und zartestes Stück des Rindes kann vom besonders zarten Wagyu nur überzeugen!“
Louisa von Don Carne, Marketing
Japanisches Wagyu Filet
Geschmack & Konsistenz:
Anlass:
Fütterung:
Korn, Mais
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 52-56° C Kerntemperatur
Eine Gourmet-Spezialität für Kenner. Aufgrund dem hohen Anteil intramuskulösen Fetts empfehlen wir eine geringere Kerntemperatur von ca. 52 °C für den optimalen Fleischgenuss. Das aromatische Fett schmilzt früher als üblich und sorgt für den unnachahmlichen Wagyu-Geschmack. Bei hoher Temperatur auf dem Grill oder in der Pfanne beidseitig scharf anbraten und bei milder Hitze  garziehen lassen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Filet
Das Filet ist von sich aus schon das wertvollste und zarteste Teilstück eines Rindes. Ein Filet vom japanischen Wagyu ist jedoch mit kaum etwas zu vergleichen und eine ganz besondere Delikatesse. Das Filet liegt auf beiden Seiten der Wirbelsäule und wiegt im Ganzen gerade mal drei bis viereinhalb Kilogramm pro ganzem Stück. Der besonders feinfaserige und extrem marmorierte Muskel hat einen so hohen Fettanteil, dass das Filet beim Verzehr quasi auf der Zunge zergeht. Kein Stück für jeden Tag, aber ein Genuss den jeder Fleischliebhaber einmal erlebt haben sollte.
Japanisches Wagyu aus Gunma
Das japanische Wagyū-Rind (Wa = Japan-/japanisch und Gyu = Rind) ist heute das teuerste Hausrind der Welt und überall bekannt für seine extreme Marmorierung, die das Fleisch so einzigartig geschmackvoll und zart macht. In Japan darf Fleisch offiziell nur den Namen ‚Wagyu‘ tragen, wenn beide Elternteile zu 100 % Wagyu-Rinder sind. Sogenannte Wagyu-Kreuzungen dürfen in Japan nicht unter diesem Namen verkauft werden. Diese werden in der Regel ‚High Breeds‘ genannt. Unsere Japanese Wagyu Rinder kommen von 100% Full Blood Japanese Black Cattle und sind geboren und aufgewachsen in der Präfektur Gunma. Von den Tieren und der Aufzucht her ist das Fleisch identisch mit den berühmten Kobe Beef und steht diesem in Geschmack und Marmorierung in nichts nach.
Herkunft
Gunma liegt nordwestlich von Tokio und ist bekannt für seine reichhaltige Vegetation und kulinarische Vielfalt. So ist Gunma auch eine der begehrtesten Anbauregionen für Obst und Gemüse. Ein wichtiger Bestandteil der Geologie in Gunma ist der zweitgrößte Fluss Japans, der Tone River, der eine wichtige Trinkquelle für die Aufzucht der Wagyu Rinder bietet. Hier leben die Kälber in den ersten 10 Monaten bevor Sie in weitläufigen Scheunen ein spezielles Fütterungsprogramm bekommen. Die Ernährung ist entscheidend für die starke Marmorierung und basiert hauptsächlich auf Reispflanzen, die in Form von Kraft- oder Rohfutter zugefüttert werden.
Bewertung
Gesamtbewertung
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