Languste aus optimalem Lebensraum
Aus Gewässern rings um karibische Inseln
Königsklasse der Meeresfrüchte
Karibische Languste
Sie gehört neben Hummer, Austern & Co. zweifellos in die Königsklasse der Meeresfrüchte: Die Languste überzeugt mit ihrem fein nussig, leicht süßlichen Aroma und der angenehm zarten Saftigkeit des weißen Fleisches. Ihr Lebensraum sind Küstengebiete mit gemäßigter Wassertemperatur. Der mittlere Atlantik rings um die karibischen Inseln stellt einen optimalen Lebensraum für die edlen Tiere dar. Schonend mit Reusen gefangen und unter strenger Kontrolle, die die Einhaltung der Fangquote und damit den Bestand an Langusten nachhaltig sicherstellt, werden sie für den fangfrischen Genuss roh, mit Schale schockgefroren. Zur Zubereitung die Schale unbedingt belassen – sie verleiht dem herrlich mageren Fleisch zusätzlich Aroma und schützt es auf dem Grill oder im Ofen vor dem Austrocknen. Wer mag, belässt sie auch zum Servieren als authentische und stilvolle Dekoration auf dem Teller.
Zutaten
LANGUSTE, Antioxidationsmittel: NatriummetabiSULFIT (E223), Stabilisator: Triphosphate (E451), Diphosphate (E450).
Allergene
Allergene | Zutat |
Glutenhaltige Getreide | nein |
Krebstiere | ja |
(Hühner-) Eier | nein |
Fisch | ja |
Erdnuss | nein |
Sojabohnen | nein |
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) | nein |
Schalenfrüchte | nein |
Sellerie | nein |
Senf | nein |
Sesamsamen | nein |
Sulfit in Konz. > 10 mg (SO2)/kg | ja |
Lupine | ja |
Weichtiere | nein |
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte | je 100g |
Energie in KJ | 469 |
Energie in kcal | 112 |
Fett | 1.5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 |
Kohlenhydrate | 2.4 |
davon Zucker | 0 |
Ballaststoffe | 0 |
Eiweiß | 21 |
Salz | 0.4 |
Bewertung
Gesamtbewertung
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