Bäuerliche Freilandhaltung
Gewicht von mindestens 4 kg
aus Lohmar
„Ein unendlich zartes Fleisch mit kräftigem Geflügelaroma – eine andere Gans sollte nicht auf den Tisch kommen. Die Freilandgans aus Lohmar ist das ideale Weihnachtsessen für die ganze Familie! “
Zubereitungsempfehlung
Ofen
ca. 80-82° C Kerntemperatur
Die Gans auf ein Ofengitter setzen und etwa 3 ½ bis 4 Stunden im auf 150° C vorgeheizten Backofen kross braten. Etwas Butter schmelzen lassen, mit Salz mischen und die Gans zwischendurch damit bestreichen. Kurz vor dem Servieren die Temperatur erhöhen, bis die Gans die optimale Bräunung angenommen hat. Damit die Haut richtig knusprig wird, sollte das Geflügel immer wieder mit Salz- oder Honigwasser bestrichen werden.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Bewertung
Gesamtbewertung