Lohmarsche Freiland Gans

  • 4001431
Bäuerliche Freilandhaltung
Gewicht von mindestens 4 kg
aus Lohmar
129,00 € (30% gespart) 90,30 € / 4000g
kg  =  22,58 €

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„Ein unendlich zartes Fleisch mit kräftigem Geflügelaroma – eine andere Gans sollte nicht auf den Tisch kommen. Die Freilandgans aus Lohmar ist das ideale Weihnachtsessen für die ganze Familie! “
Louisa von Don Carne, Marketing
Deutsche Freilandgans
Geschmack & Konsistenz:
saftig, zart, aromatisch
Anlass:
Festlich, Dinner
Fütterung:
Gras, Kräuter, Korn
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
ca. 80-82° C Kerntemperatur
Die Gans auf ein Ofengitter setzen und etwa 3 ½ bis 4 Stunden im auf 150° C vorgeheizten Backofen kross braten. Etwas Butter schmelzen lassen, mit Salz mischen und die Gans zwischendurch damit bestreichen. Kurz vor dem Servieren die Temperatur erhöhen, bis die Gans die optimale Bräunung angenommen hat. Damit die Haut richtig knusprig wird, sollte das Geflügel immer wieder mit Salz- oder Honigwasser bestrichen werden.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Deutsche Freilandgans
In lokaler Freilandhaltung werden unsere deutschen Gänse vom Bauern auf den saftigen Wiesen Lohmars aufgezogen. Unsere Gänse sind eine Kreuzung aus Bayrischer Landgans und Deutscher Legegans. Durch großzügigen Auslauf auf jeweils rund 50 Hektar Grünland und Waldgelände, eine kontrollierte Fütterung mit Weidegras, Kräutern, Mais, Getreide und Mineralien sowie einen besonders respektvollen Umgang, haben sie von der Aufzucht bis zur Schlachtung ein artgerechtes Leben. Dies spiegelt sich in einem besonders zarten und saftigen Fleisch mit einem sehr aromatischen Geschmack wider.
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