Niederländische Kalbsbäckchen

(78) 4.82/5.00
  • 4001101
ideal zum Schmoren
besonders zart
von SKV zertifizierten Höfen
49,99 € / 1000g
kg  =  49,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Artikel aktuell nicht lieferbar

„Besonders zart und perfekt zum Schmoren – die Kalbsbäckchen haben im Geschmack absolut überzeugt. Nur ein wenig parieren und dann werden die zartroten Bäckchen mit satter Fettmarmorierung auch Sie überzeugen.“
Louisa von Don Carne, Marketing
Niederländische Kalbsbäckchen
Geschmack & Konsistenz:
mager, zart, mild
Anlass:
Festlich, Dinner
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Zubereitungsempfehlung
Grill
Grill
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
75° C Kerntemperatur
Die zarten Kalbsbacken sind mit ihrer deutlichen Fettmarmorierung ein ideales Schmorgericht. Dazu das Fleisch im Bräter kurz scharf anbraten, Wurzelgemüse zufügen und mit Rotwein oder – unser Tipp – mit Schwarzbier ablöschen. Bei milder Hitze mehrere Stunden schmoren, bis sich das Fleisch mit einem Löffel auseinanderziehen lässt. Den Sud als Soßenbasis verwenden.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Backen
Die Backen sitzen auf dem Unterkiefer, haben eine dunkelrote Fleischfarbe und sind mit einer satten Fettmarmorierung durchzogen. Unsere niederländischen Kalbsbacken besitzen einen herrlichen Geschmack und erweisen sich als eine wahre Delikatesse für Feinschmecker. Bitte beachten Sie, dass unsere Bäckchen unpariert geliefert werden.
Niederländisches Kalb
Unser Kalbfleisch kommt von einem Zusammenschluss mehrerer Höfe in insgesamt sechs Regionen der Niederlande. Sie alle verpflichten sich zu den verbindlichen Leitlinien, die die Qualität, das Tierwohl, die Rückverfolgung, Lebensmittelsicherheit und Transparenz garantieren. Auf diesen Höfen werden den Kälbern ein artgerechtes Aufwachsen in Herden von etwa sechzig Tieren geboten. Dabei erhalten sie freien Bewegungsspielraum, um gemäß des individuellen Bio-Rhythmus die Aktivitäten und Ruhezeiten selbst zu bestimmen. Sauger-Fütterungen mit mehreren Trinkmöglichkeiten pro Tag sowie der freie Zugang zu frischem Trinkwasser sichern die optimale Versorgung der Jungtiere. Die spezielle Zusammensetzung der Milch sowie ein extra abgestimmtes, ballaststoffreiches Müsli liefern alle Nährstoffe für ein gesundes Wachstum ohne jegliche künstliche Beschleunigung. Alle Höfe werden regelmäßig kontrolliert und sind mit dem Gütesiegel „Beter Leven“ vom niederländischen Tierschutzbund ausgezeichnet
Rasseporträt
Als Kalbfleisch wird das Fleisch von jungen Rindern, die nicht älter als acht Monate sind, bezeichnet. Zu erkennen ist es an der im Gegensatz zum roten Rindfleisch hellrosa Farbe. Kalbfleisch gehört zu den absoluten Delikatessen von Fleischliebhabern und Gourmets. Seine unvergleichlich zarte, feinfaserige und ausgesprochen magere Textur schmilzt mit angenehm mildem Fleischgeschmack fast auf der Zunge. Dazu sorgen der hohe Eiweißgehalt und der niedrige Fettanteil für große Bekömmlichkeit. Der Klassiker vom Kalb ist sicher das Wiener Schnitzel. Bei dem Original kommt eben nur Kalb- und niemals Schweinefleisch in die Pfanne. Aber auch andere Cuts vom Kalb, wie die zarten Bäckchen, das Karree oder Filet überzeugen geschmacklich und bieten höchsten Fleischgenuss für anspruchsvolle Kenner.
Bewertung
Gesamtbewertung
(78) 4.82/5.00
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf
Herkunft:
Niederlande