Niederrh. Duroc Schweinehackfleisch

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  • 4001334
Ideal für Lasagne, Frikadellen etc.
Besonders mager
Fleischstruktur gut erkennbar
8,99 € / 500g
kg  =  17,98 €

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„Das ausschließlich aus Duroc Schweinefleisch bestehende Hack zeichnet sich durch seine grobe, gut zu erkennende Fleischstruktur aus, die sich bei industriell gefertigten Produkten nicht erkennen lässt. “
Ingo von Don Carne, Marketing
Niederrheinisches Duroc Schweinehackfleisch
Geschmack & Konsistenz:
mild, zart, mager
Anlass:
Zu jeder Gelegenheit, Grillparty
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
ca. 70-75° C Kerntemperatur
Das Schweinehackfleisch ist perfekt für verschiedene Gerichte aus der Küche und vom Grill geeignet. Von Frikadellen über Lasagne bis hin zu Kohlrouladen – mit unserem Duroc Hackfleisch lassen sich allerlei Gerichte verfeinern. Einfach je nach Rezept zum Beispiel anbraten und weiterverarbeiten.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Hackfleisch vom Schwein
Frisches Schweinehackfleisch in magerer Metzgerqualität. Das magere Schweinehackfleisch wird traditionell durch den Fleischwolf gelassen, sodass die Fleischstruktur gut erkennbar ist. 
Niederrheinisches Duroc Schwein
Ursprünglich in den USA aus dem roten „Guinea Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.
Aufzucht und Futter
In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!
Bewertung
Gesamtbewertung
(4) 5/5.00
Zutaten

Schweinehackfleisch 99%, Kochsalz 1%