Niederrheinische Duroc Lummerspieße

(8) 4.5/5.00
  • 4001390
aus dem Schweinerücken
vormariniert
Fleisch aus nachhaltiger Aufzucht
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kg  =  33,29 €

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„Die Lummerspieße sind, im Gegensatz zu den Bauchspießen, deutlich magerer und zarter, allerdings keinesfalls trocken oder geschmacklos. Zusätzlich gibt die Marinade den Spießen ein ganz besonderes Aroma, das man probiert haben muss.“
Niklas von Don Carne, Einkauf
Niederrheinische Duroc Lummerspieße
Geschmack & Konsistenz:
zart, fein marmoriert, saftig
Anlass:
Grillparty, American BBQ
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
60 °C Kerntemperatur
Spieße eignen sich perfekt zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Egal ob Lamm, Schwein oder Rind. Dazu etwas Fett in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz anbraten oder ohne Zugabe von Fett von allen Seiten angrillen. Das Fleisch darf innen rosa bleiben oder kann problemlos ohne Trocken zu werden durchgebraten werden.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Duroc Lummerspieße
Schweinespieße sind der absolute Klassiker beim Grillen. Aus dem Schweinerücken, auch Lummer genannt, geschnitten, sind die Spieße vom Duroc Schwein besonders mager, ohne trocken zu werden. Um die feine, leicht marmorierte Textur zu genießen, sollte das Fleisch nur kurz von allen Seiten scharf gegrillt oder gebraten werden. Die Spieße kommen praktisch und grillfertig zu Ihnen nach Hause geliefert. In mundgerechte Würfel geschnitten, fein mariniert und aufgespießt sind die Spieße vom Lummer perfekt für den Grill und die Pfanne geeignet.
Niederrheinisches Duroc Schwein
Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.
Aufzucht und Futter
In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!
Bewertung
Gesamtbewertung
(8) 4.5/5.00
Zutaten

Schweinefleisch, Rapsöl, Salz, Dextrose, Gewürze, Aromen, Geschmacksverstärker E621.

Nährwert
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 729 kj 0 kj 0 %
Energie in kcal 175 kcal 0 kcal 0 %
Fett 10.6 g 0 g 0 %
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 g 0 g 0 %
Kohlenhydrate 1.2 g 0 g 0 %
davon Zucker 1.2 g 0 g 0 %
Ballaststoffe 0 g 0 g 0 %
Eiweiß 18.7 g 0 g 0 %
Salz 0.8 g 0 g 0 %
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