Niederrheinische Duroc Minutensteaks

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Ideal zum Kurzbraten
Aus dem Schweinerücken
Perfekt für Schnitzel
27,99 € / 900g
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„Das perfekte Stück Fleisch zum Kurzbraten auf dem Grill oder in der Pfanne. Alternativ lassen sich aus den Minutensteaks auch ganz einfach Schweineschnitzel klopfen. In jedem Fall ein Genuss! “
Louisa von Don Carne, Marketing
Niederrheinische Duroc Minutensteaks
Geschmack & Konsistenz:
mild, zart, mager
Anlass:
Zu jeder Gelegenheit, Dinner
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 65° C Kerntemperatur
Bei zu langer Garzeit kann das Fleisch trocken oder zäh werden. Braten Sie es daher mit etwas Öl von beiden Seiten in einer heißen Pfanne nur rund 30 Sekunden bis maximal eine Minute an. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch noch einen Moment abgedeckt garziehen lassen. Dann nur mit etwas Salz und nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Minutensteaks
So genannte Minutensteaks vom Schwein sind ein absoluter Klassiker in deutschen Küchen. Die mageren Steaks vom Schweinerücken sind sehr vielseitig verwendbar. Klassisch werden Minutensteaks vor allem vom Kalb aber auch sehr gerne vom Schwein als panierte Schnitzel genossen. Die Minutensteaks sind ohne Knochen ein wunderbares Stück Fleisch zum Kurzbraten. Das feine Fleisch zeichnet sich durch seinen milden Geschmack und die bekömmlich magere Textur aus.
Niederrheinisches Duroc Schwein
Ursprünglich in den USA aus dem roten „Guinea Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.
Aufzucht und Futter
In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!
Bewertung
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