Niederrheinische Duroc Rippchen Baby Back

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BBQ-Klassiker
perfekt für "schnelle" Rippchen
intensives Aroma
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„Die Rippchen vom Duroc Schwein eignen sich perfekt für das langsame indirekte Garen im Grill oder Backofen und bleiben dabei sehr saftig und zart. “
Axel von Don Carne, Geschäftsführer
Niederrheinische Duroc Rippchen Baby Back
Geschmack & Konsistenz:
stark marmoriert, saftig, intensiv
Anlass:
Grillparty, American BBQ
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
ca. 65 - 75° C Kerntemperatur
Entfernen Sie zunächst die Silberhaut vom Fleisch. Anschließend reiben Sie das rohe Rippchen (nicht vorkochen!) gründlich mit einem Marinade-Rub (trockene Gewürzmischung) ein und lassen es ca. 5 Stunden bei ca. 120 °C im Ofen oder in der indirekten Grillzone garen. Abschließend mit BBQ-Sauce einstreichen und für ca. 10 Minuten bei hoher Temperatur glasieren. 
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Baby Back Rippchen
Auch unter den Namen „Leiterchen“, „Loin Ribs“ oder „Back Ribs“ bekannt verfügen die Baby Back Rippchen über einen etwas geringeren Fleischanteil mit weniger Fettanteil gegenüber den „Spare Ribs“. Das macht Sie perfekt für den Grill und die schnelle Zubereitung in der heißen Pfanne. Geschnitten werden die Baby Back Rippchen aus dem oberen Rippenbereich des Schweins – die Bezeichnung „Baby“ bezieht sich dabei übrigens auf die Größe des Cuts und nicht etwa das Alter des Tiers. Zu erkennen sind sie an ihrem kurzen, rundlich gekrümmten Knochen.
Niederrheinisches Duroc-Schwein
Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.
Aufzucht und Futter
In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!
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