Niederrheinischer Duroc Bacon

(145) 4.77/5.00
  • 4000999
traditionelle Rezeptur
feinwürziger Geschmack
delikate Spezialität
4,99 € / 150g
kg  =  33,27 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Lieferzeit 1-3 Werktage

„Unser Duroc Bacon lässt jedem schon beim Braten das Wasser im Mund zusammenlaufen. Durch 7-tägiges Pökeln und anschließender Räucherung erhält der Bacon seinen einzigartigen Geschmack, der jeden Bacon-Liebhaber auf Wolke 7 schweben lässt. “
Axel von Don Carne, Geschäftsführer
Niederrheinischer Duroc Bacon
Geschmack & Konsistenz:
fein marmoriert, saftig, zart
Anlass:
Grillparty, Zu jeder Gelegenheit
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 75-85° C Kerntemperatur
Der Bacon lässt sich in der Pfanne oder auf dem Grill einfach und schnell zubereiten. Dazu den Bacon in einer Pfanne unter einmaligem Wenden braten oder auf dem Rost über mittlerer Hitze grillen. Die Gourmet-Qualität, die sich durch den herzhaften Geschmack auszeichnet, einfach pur oder als Beilage genießen.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Bacon
Ein Klassiker vom Schwein. Nach traditioneller Rezeptur veredelt kommt mit dem Duroc-Bacon eine delikate Spezialität auf den Teller. Hergestellt aus erstklassigem Duroc-Schweinebauch und veredelt mit feinen natürlichen Aromen überzeugt er durch einen aromatisch-herzhaften Geschmack. In einem traditionellen Verfahren pökelt der Bacon 7 Tage in Salz und einer einzigartigen Gewürzmischung. Um die Aromatisierung abzurunden wird der Bacon nach der Reifung von Salz und Gewürzen befreit und mit echten Buchenholzspänen eine Nacht lang geräuchert. Dadurch erhält der Bacon eine schöne rauchige und nicht zu intensive Note. Dabei verzichten wir komplett auf Konservierungstorfe oder Geschmacksverstärker.
Niederrheinisches Duroc-Schwein
Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.
Aufzucht und Futter
In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!
Bewertung
Gesamtbewertung
(145) 4.77/5.00
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf
Verkehrsbezeichnung:
Bauchspeck vom Duroc Schwein, geräuchert.
Herkunft:
Deutschland
Zutaten

Schweinebauch, jodiertes Speisesalz, Dextrose, Gewürzextrakte, Zit- ronenöl, Konservierungsstoff: E250

Nährwert
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 1427 kj 0 kj 0 %
Energie in kcal 345 kcal 0 kcal 0 %
Fett 31.8 g 0 g 0 %
davon gesättigte Fettsäuren 12.7 g 0 g 0 %
Kohlenhydrate 1.2 g 0 g 0 %
davon Zucker 1.2 g 0 g 0 %
Ballaststoffe 0 g 0 g 0 %
Eiweiß 13.5 g 0 g 0 %
Salz 3.6 g 0 g 0 %