Niederrheinisches Duroc Gulasch

  • 4001335
Ideal zum Schmoren
Aus der Schweinekeule
Magere, feine Textur
21,99 € / 900g
kg  =  24,43 €

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„Das Duroc Schweinegulasch, geschnitten aus der Keule, zeichnet sich durch seinen milden Geschmack und die feine Textur aus. Absolut mager und fettfrei lässt es sich hervorragend schmoren. “
Axel von Don Carne, Geschäftsführer
Niederrheinisches Duroc Gulasch
Geschmack & Konsistenz:
mager, mild, zart
Anlass:
Zu jeder Gelegenheit, Dinner
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
ca. 80 °C Kerntemperatur
Sie erhalten das Duroc Schweinegulasch bereits küchenfertig pariert und von Hand aus der Keule zugeschnitten. Das Fleisch in etwas Öl kräftig anbraten, Wurzelgemüse hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Nur leicht würzen und 2 Stunden sanft köcheln. So erhält man ein zartes Gulasch mit schönem Eigengeschmack in butterzarter Textur, die auf der Zunge zergeht.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Gulasch
Der sogenannte Schinken aus der Schweinekeule eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Geschnetzeltem oder eben Gulasch. Für letzteres wird das Fleisch in gelichmäßig mundgroße Würfel geschnitten. Das feine Fleisch zeichnet sich durch seinen milden Geschmack und die bekömmlich magere Textur aus. Absolut mager und fettfrei, dabei typisch kurzfaserig, lässt es sich hervorragend für ein zartes Garergebnis schmoren.
Niederrheinisches Duroc Schwein
Ursprünglich in den USA aus dem roten „Guinea Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.
Aufzucht und Futter
In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!
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