Raclette Mix

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  • 4001311
Bestehend aus Rind, Schwein und Pute
Ideal für Raclette und Fondue
Fleischsorten separat verpackt
44,99 € / 900g
kg  =  49,99 €

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„Der Raclette Mix bestehend aus Rinderhüfte, Putenbrust und Schweine-Schinkenrolle ist perfekt sowohl für Raclette als auch für Fondue und das nicht nur in der Weihnachtszeit. “
Sascha von Don Carne, Fleischsommelier
Raclette Mix
Geschmack & Konsistenz:
aromatisch, intensiv, zart
Anlass:
Festlich, Dinner
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 57-62 °C Kerntemperatur
Die dünngeschnittenen Steaks sowohl vom Rind als auch vom Schwein und der Pute eignen sich perfekt zum Kurzbraten und sind damit ideal für jeden Raclette-Abend. Das Fleisch einfach scharf anbraten und danach auf der Grillplatte garziehen.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Das Paket
Unser Raclette Mix ist perfekt für gemütliche Abende mit Freunden und der Familie geeignet – egal ob zu Raclette oder Fondue. Genießen Sie unsere ausgewählten Cuts von bestem Fleisch vom australischen Black Angus, niederrheinischen Duroc Schwein und der deutschen „phina“-Pute. Die Hüfte ist ein mageres, geschmackvolles Teilstück aus der Rinderkeule und für unserem Mix in mundgerechte Streifen geschnitten. Bei der Schinkenrolle vom Duroc Schwein handelt es sich um die sogenannte Nussrose oder auch runde Nuss, einem Teilstück aus der aus drei Teilen bestehenden Nuss oder auch Kugel aus dem Schinken, welches ebenfalls praktisch portioniert kommt. Die phina-Pute, also „die Feine“ steht für den neuen, feinen Putenfleischgenuss aus kleinen, landschaftlichen Betrieben aus Deutschland. Perfekt für ein tolles Essen mit bestem Raclette und Fondue Fleisch zu Weihnachten, Silvester oder zu jedem anderen Anlass.
Australisches Black Angus, niederrheinisches Duroc, deutsche phina-Pute
Das Fleisch unserer Black-Angus-Rinder ist geprägt von der Freiheit der Tiere und der natürlichen Grasfütterung auf den Weiden Australiens. Durch die Zufütterung mit Mais, Weizen und anderen Getreidesorten in den letzten Monaten der Aufzucht, erhält das Fleisch eine noch stärkere Marmorierung bis tief in die Muskelfasern und die ohnehin exzellente Geschmacksnote wird noch intensiver. Ursprünglich in den USA aus dem roten „Guinea Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten, wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Die phina-Pute steht für den neuen, feinen Putenfleischgenuss aus Westfalen. Durch Futter von Mühlen aus der direkten Umgebung der landwirtschaftlichen Betriebe und eine stressfreie Aufzucht gepaart mit einem langsameren Wachstum, erhält die Pute eine besonders feine Fleischstruktur und einen intensiven Geschmack.
Herkunft und Aufzucht
Unser Premium Fleisch aus Down Under stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die ein freies und erfülltes Leben genießen können. Die Tiere wachsen unter artgerechten Bedingungen nach strikten australischen Haltungsregularien auf, die die hohe Qualität der australischen Fleischproduktion erhalten und kontrollieren. In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Duroc Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Schweins verschrieben haben. Sie erhalten natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Unsere Puten wachsen in kleinen, landschaftlichen Betrieben in Westfalen auf, bekommen viel Bewegung und Beschäftigungsmaterial für mehr Wohlbefinden. Eine Fütterung mit Futter aus der Region, das langsame Wachstum der Tiere und der erhöhte Maisanteil im Futter tragen zu einer stressfreien Aufzucht bei. Das Fleisch der „phina-pute“ bringt durch unser neues Aufzucht-Konzept den ursprünglichen, feinen Geschmack in all seiner Vielfältigkeit zurück.
Bewertung
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